1. Вы покупаете готовое замаринованное мясо
![Как готовить на гриле: 5 ошибок, которые вы допускаете. Изображение номер 1 Как готовить на гриле: 5 ошибок, которые вы допускаете. Изображение номер 1](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2016/08/5338164338_08a028c217_b-800x531.jpg)
Вывод один: маринуйте мясо по возможности сами. Используйте уксус, лимонный сок, различные травы и специи, особенно розмарин, который нейтрализует выработку канцерогенов. В ходе эксперимента, который проводился в The Cancer Research Center of Hawaii, исследователи обнаружили следующее: маринад из соуса терияки сокращает выработку канцерогенных соединений, а именно гетероциклических аминов, на 67%. А маринад, содержащий куркуму и чеснок — на 50%. Сладкие же маринады могут увеличить количество этих канцерогенных соединений в три раза. Учёные из The American Institute for Cancer Research выяснили, что маринад из здоровых и полезных ингредиентов может снизить уровень канцерогенов в среднем на 96%.
2. Вы покупаете некачественное мясо
![Как готовить на гриле: 5 ошибок, которые вы допускаете. Изображение номер 2 Как готовить на гриле: 5 ошибок, которые вы допускаете. Изображение номер 2](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2016/08/fire-1014777_960_720-800x533.jpg)
Старайтесь покупать мясо у того продавца, в котором вы уверены.
3. Вы готовите в фольге
![Как готовить на гриле: 5 ошибок, которые вы допускаете. Изображение номер 3 Как готовить на гриле: 5 ошибок, которые вы допускаете. Изображение номер 3](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2016/08/xxl_Grillen_mit_Alufolie__1253879739.jpg)
4. Вы используете посуду с антипригарным покрытием
![Как готовить на гриле: 5 ошибок, которые вы допускаете. Изображение номер 4 Как готовить на гриле: 5 ошибок, которые вы допускаете. Изображение номер 4](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2016/08/maxresdefault-800x450.jpg)
Несмотря на то что большинство компаний отказались от использования кислоты в производстве своей посуды, стоит быть осторожнее и при покупке очередной сковороды с тефлоновым покрытием выяснять, как было оно изготовлено именно у этой марки.
5. Вы не подготавливаете мясо к жарке на гриле
![Как готовить на гриле: 5 ошибок, которые вы допускаете. Изображение номер 5 Как готовить на гриле: 5 ошибок, которые вы допускаете. Изображение номер 5](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2016/08/man-791505_960_720-1-800x533.jpg)