Перед тем как соберётесь мыть овощи или фрукты, сперва вымойте свои руки, причём с мылом. В целом почти все продукты такого типа достаточно просто подержать под струёй холодной воды без использования каких-то особых веществ (впрочем, использование того же мыла не повредит). Некоторые фрукты и овощи с толстой кожицей можно помыть, используя щётку или губку, чтобы точно избавиться от всех бактерий. А потом протереть насухо полотенцем.
Стебли и листья лучше подрезать — там как раз и скапливаются всевозможные бактерии. Естественно, сам фрукт надо мыть полностью.
Перед тем как разрезать авокадо, его всё-таки лучше помыть. На его шкурке часто находятся бактерии, которые могут попасть на нож. Желательно воспользоваться щёткой и губкой, чтобы наверняка избежать возможных неприятностей.
Константин Ивлев
шеф-повар ресторана Wicked