Как выбрать кукурузу
Определить степень зрелости можно по цвету листьев: светлые свидетельствуют о том, что кукуруза свежая и молодая, а тёмные — что кукуруза перезрела. Ещё можно обратить внимание на цвет зёрен. У перезрелой кукурузы они будут ярко-жёлтыми. Выбирайте кукурузу с зёрнами молочного цвета, которые расположены плотно друг к другу.
Как сварить кукурузу в кастрюле
Поставьте кастрюлю на средний огонь и опустите туда кукурузу. Можно сделать это сразу или дождаться, пока вода закипит. Можете добавить немного сахара.
Варка початков средней зрелости займёт 20—30 минут. Чтобы проверить степень готовности, проткните кукурузу зубочисткой. Когда внутренняя часть станет мягкой, кукурузу можно будет снимать с огня.
Солить кукурузу нужно за 3-4 минуты до готовности или при подаче на стол. Пока кукуруза не остыла, её можно смазать сливочным маслом — так вкус станет нежнее.
Как приготовить кукурузу в микроволновой печи
- Вымойте початки.
- Поставьте в микроволновку на пять минут: печь должна работать на максимальной мощности.
- Очистите кукурузу от листьев и перед подачей на стол посолите. Готово!