PT1H
PT1H
Летний пирог с овощами и сыром на основе из измельчённого крекера.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
440 ккал

Ингредиенты

Печенье (крекер кусочки)
2 стакана
Кукуруза
2 початка
Цукини (или кабачок)
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Базилик (свежий)
¼ стакана
Сыр (бри тёртый)
½ стакана
Сыр (чеддер тёртый)
½ стакана
Сыр (пармезан тёртый)
¼ стакана
Яйца
3 шт.
Масло (сливочное)
8 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Тимьян
2 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере крекеры, кунжут и сливочное масло.
  2. Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки и равномерно выложите внутрь основу из крекеров.
  3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут до золотистого цвета.
  4. В это время нарежьте лук на мелкие кубики, цукини — на тонкие кружочки и срежьте зёрна кукурузы с початка.
  5. Смешайте овощи с оливковым маслом, чесноком, тимьяном и базиликом.
  6. Выложите овощную смесь в запечённую основу, залейте взбитыми яйцами и посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35—40 минут.