1. Используйте зип-пакеты и контейнеры
Запеканки удобно замораживать (да и готовить) в алюминиевых формах. Контейнеры идеально подходят для хранения готовых гарниров и супов. Кстати, морозильники в офисе никто не отменял — очень удобно принести на работу несколько контейнеров с ланчем и размораживать по мере необходимости.
![Как правильно замораживать еду: 5 лайфхаков. Изображение номер 1 Как правильно замораживать еду: 5 лайфхаков. Изображение номер 1](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2020/04/shutterstock_522663619-scaled.jpg)
2. Используйте стикеры
3. Мойте продукты заранее
![Как правильно замораживать еду: 5 лайфхаков. Изображение номер 2 Как правильно замораживать еду: 5 лайфхаков. Изображение номер 2](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2020/04/shutterstock_793120039-scaled.jpg)
4. Охладите продукты перед замораживанием
5. Экспериментируйте
Вот видео, в котором блогер Эллина Дэйли рассказывает, что такое food waste («выбрасывание еды» с англ.) и как сэкономить больше двух тысяч евро в год, просто доедая всё, что есть в холодильнике. В видео девушка делится вдохновляющими советами о том, как использовать для приготовления пищи все продукты, что есть дома.
Что не стоит замораживать
- огурцы, томаты;
- яблоки, цитрусовые;
- яйца;
- йогурты, мягкие сыры;
- соусы;
- готовая паста.