Даже отсутствие плиты и духовки не могут быть поводами отказываться от правильного питания. The Challenger рассказывает, как готовить полезные и питательные блюда в микроволновке и не тратить на это много времени.

Брокколи с лимоном и чесноком

Полезный овощ готовится в СВЧ всего за десять минут.
Изображение рецепта Брокколи с лимоном и чесноком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
30 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
30 ккал

Ингредиенты

Брокколи
1 кочан
Лимон (сок)
1/2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Масло (сливочное)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Брокколи вымойте и нарежьте на соцветия.
  2. Выложите нарезанные соцветия в стеклянную тарелку, пригодную для подогрева в СВЧ.
  3. Полейте соком лимона, смажьте сливочным маслом и посыпьте измельчённым чесноком.
  4. Готовьте в микроволновке три минуты на максимальной мощности.

Запечённый лосось

Нежное филе лосося в микроволновке получается таким же вкусным, как и приготовленное классическими способами.
Изображение рецепта Запечённый лосось
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
7 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
7 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)
1 шт.
Йогурт (натуральный)
2 ст. л.
Соус (острый)
1 ст. л.
Лимон
3 слайса
Петрушка (нарезанная)
1 ст. л.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Филе лосося вымойте и положите в контейнер, пригодный для разогрева в СВЧ.
  2. Полейте йогуртом, соусом, выложите сверху дольки лимона и посыпьте петрушкой, солью и перцем.
  3. Готовьте в микроволновке 4-5 минут на максимальной мощности.

Ризотто с грибами

Сытное блюдо на обед, богатое клетчаткой и протеином.
Изображение рецепта Ризотто с грибами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
360 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
360 ккал

Ингредиенты

Рис (арборио)
1 стакан
Грибы
200 г
Бульон (куриный)
3,5 стакана
Лук (шалот)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 веточка
Сыр (пармезан)
1/4 стакана

Процесс приготовления

  1. В контейнере, пригодном для СВЧ, смешайте рис, нарезанные грибы, лук и чеснок смешайте с бульоном.
  2. Посыпьте измельчённым сыром, сверху добавьте веточку тимьяна.
  3. Готовьте в микроволновке 10 минут на максимальной мощности.

Курица с ананасами и горошком

Пряные кусочки курицы — отличное дополнение к любимому гарниру на обед.
Изображение рецепта Курица с ананасами и горошком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Курица (филе грудки)
4 шт.
Ананас (консервированный)
200 г
Горох (сладкий замороженный)
100 г
Томаты (кетчуп )
5 ст. л.
Лук
1 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика

Процесс приготовления

  1. Филе нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Выложите филе в глубокую тарелку, добавьте к нему кусочки ананаса, перца, горошек, кетчуп, измельчённые лук и чеснок.
  3. Готовьте в микроволновке 8–10 минут на максимальной мощности.

Кокосовая лапша с курицей и карри

Азиатское блюдо будет готово всего через двадцать минут.
Изображение рецепта Кокосовая лапша с курицей и карри
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
430 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
430 ккал

Ингредиенты

Лапша
250 г
Кокосовое молоко
400 мл
Бульон (куриный)
200 мл
Паста карри
1 ст. л.
Куркума
1 ч. л.
Курица (филе грудки)
3 шт.

Процесс приготовления

  1. Лапшу отварите.
  2. Кокосовое молоко смешайте с бульоном, пастой карри, куркумой и кусочками курицы.
  3. Готовьте в микроволновке 5 минут на максимальной мощности.
  4. Перемешайте, добавьте готовую лапшу и поставьте в СВЧ ещё на 3 минуты.