Суть палеодиеты — питаться так же, как наши древние предки. Те, кто следует палеодиете, включают в рацион овощи, мясо, рыбу, морепродукты и крупы. То, что нужно для здорового ужина. The Challenger выбрал пять палеорецептов — с индейкой, курицей, говядиной, лососем и совсем без мяса.
330 calories
Куриные бёдрышки с тыквой
Такое блюдо идеально подходит для лёгкого и сытного ужина.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
330 ккал
Ингредиенты
Курица (бёдрышки)
6 шт.
Тыква (нарезанная)
3 стакана
Оливковое масло
2 ст. л.
Шалфей
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- На сковороде подогрейте масло и потушите кубики тыквы до мягкости со специями и солью.
- В блюдо для запекания выложите тыкву, сверху — курицу. Сбрызните маслом и посыпьте специями.
- Запекайте в духовке 15–20 минут — до готовности курицы.
233 calories
Грибы с индейкой и шпинатом
Шампиньоны, начинённые низкокалорийным мясом индейки и полезной зеленью.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
233 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
233 ккал
Ингредиенты
Грибы (шампиньоны)
12 шт.
Лук
1 шт.
Индейка (филе)
250 г
Шпинат (мини)
1 горсть
Помидоры (черри)
12 штук
Оливковое масло
2 ч. л.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Процесс приготовления
- Грибы вымойте и отделите ножки.
- В сковороде разогрейте масло. Выложите шляпки грибов и готовьте 5–7 минут.
- Переложите грибы в тарелку. В этой же сковороде потушите мелко нарезанный лук, посолите и поперчите.
- Добавьте мелко нарезанную индейку и обжаривайте до мягкости.
- Выключите огонь, добавьте в сковороду измельчённый шпинат и перемешайте.
- Переложите ложкой смесь из сковороды в шляпки шампиньонов.
- Томаты разрежьте на половинки и украсьте сверху каждый гриб.
260 calories
Говядина с цукини в сковороде
Это блюдо готовится всего за 15 минут в одной сковороде.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
260 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
260 ккал
Ингредиенты
Говядина
400 г
Цукини (нарезанные)
4 стакана
Соус (кетчуп)
1/2 стакана
Яйца
4 шт.
Кинза (свежая)
1/2 пучка
Лук
1/2 шт.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Оливковое масло
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Сковороду разогрейте и добавьте масло.
- Выложите измельчённую говядину, кетчуп и готовьте 10–12 минут.
- Добавьте нарезанные лук и цукини, перемешайте и готовьте до мягкости овощей. Посолите и поперчите.
- Разбейте в сковороду яйца и подержите на огне ещё пару минут, пока белок не запечётся.
- Подавайте со свежей кинзой.
297 calories
Лосось с паприкой и стручковой фасолью
Очень вкусное и нежное блюдо для ужина, богатое омега-3 и клетчаткой.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
297 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
297 ккал
Ингредиенты
Лосось (стейк)
3 шт.
Фасоль (стручковая)
400 г
Оливковое масло
1/4 стакана
Чеснок (измельчённый)
2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Лимон
1 шт.
Процесс приготовления
- Блюдо для запекания застелите бумагой для выпечки.
- Стейки лосося выложите в блюдо, сбрызните маслом, посыпьте паприкой и измельчённым чесноком. Посолите.
- Вокруг выложите стручковую фасоль.
- Запекайте лосося 15–20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте блюдо горячим с ломтиками лимона.
480 calories
Лимонная паста
Элементарный рецепт спагетти с лимонной цедрой и чесноком.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
480 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
480 ккал
Ингредиенты
Макароны (спагетти)
200 г
Лимон (цедра)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло (сливочное)
70 г
Сыр (твёрдый)
30 г
Процесс приготовления
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тёртую цедру и мелко нарезанный чеснок и подержите на огне пару минут.
- Отварите спагетти до состояния альденте согласно инструкции на упаковке.
- Готовую пасту добавьте в сковороду и перемешайте с лимонным маслом.
- Подавайте горячей, посыпав тёртым сыром.