Суть палеодиеты — питаться так же, как наши древние предки. Те, кто следует палеодиете, включают в рацион овощи, мясо, рыбу, морепродукты и крупы. То, что нужно для здорового ужина. The Challenger выбрал пять палеорецептов — с индейкой, курицей, говядиной, лососем и совсем без мяса.

Куриные бёдрышки с тыквой

Такое блюдо идеально подходит для лёгкого и сытного ужина.
Изображение рецепта Куриные бёдрышки с тыквой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
330 ккал

Ингредиенты

Курица (бёдрышки)
6 шт.
Тыква (нарезанная)
3 стакана
Оливковое масло
2 ст. л.
Шалфей
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. На сковороде подогрейте масло и потушите кубики тыквы до мягкости со специями и солью.
  3. В блюдо для запекания выложите тыкву, сверху — курицу. Сбрызните маслом и посыпьте специями.
  4. Запекайте в духовке 15–20 минут — до готовности курицы.

Грибы с индейкой и шпинатом

Шампиньоны, начинённые низкокалорийным мясом индейки и полезной зеленью.
Изображение рецепта Грибы с индейкой и шпинатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
233 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
233 ккал

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны)
12 шт.
Лук
1 шт.
Индейка (филе)
250 г
Шпинат (мини)
1 горсть
Помидоры (черри)
12 штук
Оливковое масло
2 ч. л.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Грибы вымойте и отделите ножки.
  2. В сковороде разогрейте масло. Выложите шляпки грибов и готовьте 5–7 минут.
  3. Переложите грибы в тарелку. В этой же сковороде потушите мелко нарезанный лук, посолите и поперчите.
  4. Добавьте мелко нарезанную индейку и обжаривайте до мягкости.
  5. Выключите огонь, добавьте в сковороду измельчённый шпинат и перемешайте.
  6. Переложите ложкой смесь из сковороды в шляпки шампиньонов.
  7. Томаты разрежьте на половинки и украсьте сверху каждый гриб.

Говядина с цукини в сковороде

Это блюдо готовится всего за 15 минут в одной сковороде.
Изображение рецепта Говядина с цукини в сковороде
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
260 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
260 ккал

Ингредиенты

Говядина
400 г
Цукини (нарезанные)
4 стакана
Соус (кетчуп)
1/2 стакана
Яйца
4 шт.
Кинза (свежая)
1/2 пучка
Лук
1/2 шт.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Оливковое масло
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Сковороду разогрейте и добавьте масло.
  2. Выложите измельчённую говядину, кетчуп и готовьте 10–12 минут.
  3. Добавьте нарезанные лук и цукини, перемешайте и готовьте до мягкости овощей. Посолите и поперчите.
  4. Разбейте в сковороду яйца и подержите на огне ещё пару минут, пока белок не запечётся.
  5. Подавайте со свежей кинзой.

Лосось с паприкой и стручковой фасолью

Очень вкусное и нежное блюдо для ужина, богатое омега-3 и клетчаткой.
Изображение рецепта Лосось с паприкой и стручковой фасолью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
297 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
297 ккал

Ингредиенты

Лосось (стейк)
3 шт.
Фасоль (стручковая)
400 г
Оливковое масло
1/4 стакана
Чеснок (измельчённый)
2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Лимон
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Блюдо для запекания застелите бумагой для выпечки.
  2. Стейки лосося выложите в блюдо, сбрызните маслом, посыпьте паприкой и измельчённым чесноком. Посолите.
  3. Вокруг выложите стручковую фасоль.
  4. Запекайте лосося 15–20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте блюдо горячим с ломтиками лимона.

Лимонная паста

Элементарный рецепт спагетти с лимонной цедрой и чесноком.
Изображение рецепта Лимонная паста
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
480 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
480 ккал

Ингредиенты

Макароны (спагетти)
200 г
Лимон (цедра)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло (сливочное)
70 г
Сыр (твёрдый)
30 г

Процесс приготовления

  1. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тёртую цедру и мелко нарезанный чеснок и подержите на огне пару минут.
  2. Отварите спагетти до состояния альденте согласно инструкции на упаковке.
  3. Готовую пасту добавьте в сковороду и перемешайте с лимонным маслом.
  4. Подавайте горячей, посыпав тёртым сыром.