В большинстве статей на эту тему говорится, что при приготовлении кофе в турке пенка должна подниматься три раза. Якобы благодаря этому кофе получится вкусным и насыщенным. На самом деле кофе в турке варится немного по-другому (гораздо проще) — рассказываем как.

  • Насыпьте свежемолотый кофе в турку: на 100 мл воды нужно 10-11 граммов кофе. Используйте 100% арабику;
  • залейте его водой и поставьте на огонь — постарайтесь не доводить до кипения;
  • нужно снять турку с огня сразу, как только поднялась корочка, но сама жидкость ещё не закипела;
  • после этого дайте турке минуту «отдохнуть», потопите взвесь и разливайте напиток по чашкам.

Вот и всё.

Как приготовить капучино и раф дома так, чтобы эти напитки получились вкусными как в кофейне, мы рассказываем здесь.