Что такое масло гхи и чем оно полезно
А вот несколько полезных свойств и преимуществ масла гхи.
Высокая температура горения
Необычный вкус
                        Долгое хранение
Подходит людям с непереносимостью лактозы
Содержит жирорастворимые витамины и полезные жирные кислоты
                        Как приготовить масло гхи
		
		
					Масло гхи
				
			
				Ингредиенты
Процесс приготовления
- Разрежьте масло на несколько частей и положите его в кастрюлю с толстым дном.
 - На слабом огне растопите масло. После закипания через 40—50 минут оно должно расслоиться на три части — пенку (она на поверхности), прозрачное масло и осадок. Когда осадок станет золотистым, а само масло янтарным, снимите кастрюлю с огня.
 - Если вы решили готовить в духовке, то разогрейте её до 100—120 градусов. Поставьте ёмкость с маслом в духовку, и после того того как масло расплавится, готовьте ещё час (масло тоже должно разделиться на три части).
 - Когда масло немного остынет, перелейте его через марлю в банку. Ненужная пенка и осадок отфильтруются.
 - По мере остывания масло будет становиться густым. Храните его в шкафу или в холодильнике.