Пшеничная мука, мясо, картошка фри, чай в пакетиках и сотни других продуктов по очереди называют главными врагами нашего здоровья. Мы слышим это так часто, что начинаем мыслить категориями «хорошо — плохо». Причём «хорошей» принято считать еду, от которой нельзя набрать вес, а «плохой» — ту, от которой можно. Мы начинаем выбирать еду, не думая о том, что нам хочется съесть, мы вспоминаем рекомендации из модных журналов. Наш мозг устроен таким образом, что нам удобно делить всё на чёрное и белое — так проще. Подобный подход в корне неверный и ведёт к неприятным последствиям. На фоне повального увлечения здоровым образом жизни всё больше людей сталкиваются с расстройством пищевого поведения, которое часто сопровождается самобичеванием и упадком сил.
Альбина Комиссарова
врач диетолог-эндокринолог