Американскими учёными было проведено исследование, которое показало, что употребление одного яйца в день снижает риск возникновения инсульта на 12 процентов. Специалисты пришли к такому выводу, проанализировав данные исследований, опубликованных в период с 1982 по 2015 год, в которых приняли участие более 275 тысяч людей. Доктор Доминик Александр считает, что яйца являются источником антиоксидантов, которые, как показало исследование, уменьшают стресс и воспаления. Они также являются источником белка, который был связан с низким кровяным давлением. Кроме этого, было обнаружено, что холестерин, содержащийся в яйцах, не имеет связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями. У участников эксперимента, которые регулярно употребляли одно яйцо в день в течение нескольких недель, улучшилось артериальное давление и снизился уровень плохих жиров в крови.
Керри Рекстон
диетолог