![Есть яйца не вредно, а очень полезно: мнение учёных. Изображение номер 1 Есть яйца не вредно, а очень полезно: мнение учёных. Изображение номер 1](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/05/shutterstock_140228332-800x531.jpg)
![Есть яйца не вредно, а очень полезно: мнение учёных. Изображение номер 2 Есть яйца не вредно, а очень полезно: мнение учёных. Изображение номер 2](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/05/shutterstock_363403886-800x534.jpg)
Американскими учёными было проведено исследование, которое показало, что употребление одного яйца в день снижает риск возникновения инсульта на 12 процентов. Специалисты пришли к такому выводу, проанализировав данные исследований, опубликованных в период с 1982 по 2015 год, в которых приняли участие более 275 тысяч людей. Доктор Доминик Александр считает, что яйца являются источником антиоксидантов, которые, как показало исследование, уменьшают стресс и воспаления. Они также являются источником белка, который был связан с низким кровяным давлением. Кроме этого, было обнаружено, что холестерин, содержащийся в яйцах, не имеет связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями. У участников эксперимента, которые регулярно употребляли одно яйцо в день в течение нескольких недель, улучшилось артериальное давление и снизился уровень плохих жиров в крови.
![Есть яйца не вредно, а очень полезно: мнение учёных. Изображение номер 3 Есть яйца не вредно, а очень полезно: мнение учёных. Изображение номер 3](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/05/shutterstock_245119171-800x531.jpg)
Керри Рекстон
диетолог