Самым опасным видом мяса считается фарш. При изготовлении в него часто добавляют мясо нескольких животных. Поэтому риск заражения увеличивается. Некоторые врачи считают, что по этой же причине сырая рыба менее опасна: в отличие от мяса её обычно не измельчают и не смешивают с другой рыбой. Тем не менее сырая рыба и морепродукты — это тоже источник опасных бактерий и паразитов. Вдобавок в ней может содержаться ртуть, которая оказывает токсическое воздействие на нервную, пищеварительную и иммунную системы.

А вот замораживание не избавит мясо от бактерий, как многие считают. В морозилке бактерии перестанут размножаться, но после размораживания возобновят активность. Мытьё мяса тоже не поможет — так вы только разнесёте бактерии по кухне, а не избавитесь от них.
Есть сырое мясо в ресторанах теоретически не опасно, поскольку, согласно СанПину, оно должно проверяться и иметь ветеринарное свидетельство. Но чтобы обеспечить безопасность мяса, его нужно обжарить, запечь, сварить или ещё как-то термически обработать.