К счастью, мы нашли полезный и очень простой рецепт этой шоколадной пасты. Домашняя Нутелла не содержит сахара, масла, муки или крахмала. Только орешки, натуральный порошок какао и кленовый сироп. Нутеллу можно смело добавлять в утреннюю кашу или намазывать на цельнозерновой хлеб, ещё её можно есть даже с фруктами. А если немного подогреть ореховое молоко и размешать в нём пару ложечек Нутеллы, то получится ароматное и согревающее шоколадное молоко. Ммм!
Домашняя Нутелла
Ингредиенты
- Включите духовку на 180 градусов, запекайте фундук в течение 10—15 минут. Когда орешки остынут, потрите их руками, чтобы очистить от шелухи.
- Переложите орехи в кухонный комбайн или блендер и взбейте на высокой скорости до консистенции масла. Это может занять у вас около 10 минут.
- Добавьте кленовый сироп (сироп агавы или мёд), какао, соль, ванильный экстракт и взбейте ещё раз. Добавьте по желанию воду и снова перемешайте. Ура, полезная домашняя Нутелла готова!
- Переложите пасту в стеклянную банку и храните в холодильнике не более месяца. Если, конечно, вы не съедите её в первую же неделю.