Люди, которые потребляют необходимое количество углеводов, могут прожить на 30 лет больше.
В исследовании приняли участие 15 500 людей среднего возраста. В начале эксперимента участники заполнили подробную анкету по вопросам питания. Они также указали информацию о демографическом фоне, уровне образования, доходах, курении, образе жизни и историях болезни. Эксперты следили за участниками около 25 лет. Исследования показали, что смертность была повышена среди тех, кто потреблял более 70% или менее 40% углеводов от общего количества калорий. Люди в возрасте 50 лет, чей рацион состоял из умеренного количества углеводов, имели продолжительность жизни около 83 лет.
Фото: shutterstock.com
Существует несколько объяснений таких результатов исследования. Авторы считают, что участники, которые переедали углеводов, потребляли большое количество рафинированных углеводов. Они не несут пищевой ценности и имеют последствия для веса и общего состояния здоровья. Специалисты заметили, что у участников, которые заменяли углеводы на растительные белки и жиры, такие как бобы, орехи и семена, снижался риск преждевременной смерти, в отличие от тех, кто заменял углеводы животными белками и жирами.