Люди, которые потребляют необходимое количество углеводов, могут прожить на 30 лет больше.
В исследовании приняли участие 15 500 людей среднего возраста. В начале эксперимента участники заполнили подробную анкету по вопросам питания. Они также указали информацию о демографическом фоне, уровне образования, доходах, курении, образе жизни и историях болезни. Эксперты следили за участниками около 25 лет. Исследования показали, что смертность была повышена среди тех, кто потреблял более 70% или менее 40% углеводов от общего количества калорий. Люди в возрасте 50 лет, чей рацион состоял из умеренного количества углеводов, имели продолжительность жизни около 83 лет.
Существует несколько объяснений таких результатов исследования. Авторы считают, что участники, которые переедали углеводов, потребляли большое количество рафинированных углеводов. Они не несут пищевой ценности и имеют последствия для веса и общего состояния здоровья. Специалисты заметили, что у участников, которые заменяли углеводы на растительные белки и жиры, такие как бобы, орехи и семена, снижался риск преждевременной смерти, в отличие от тех, кто заменял углеводы животными белками и жирами.