Учёные установили, что содержащиеся в шоколаде флавонолы благоприятно влияют на работу мозга.
Шоколад — источник флавонолов, которые способны поддерживать когнитивные функции головного мозга. В недавнем обзоре, опубликованном в журнале Frontiers in Nutrition, итальянские учёные проследили связь между флавонолами и деятельностью мозга во время употребления шоколада. Они выяснили, что после употребления шоколада у участников эксперимента улучшилась память и обработка мозгом визуальной информации. Женщины, которые съедали немного шоколада после бессонной ночи, не утрачивали способность запоминать информацию и точно выполняли задачи, что обычно бывает проблематично при недосыпе.

Фото: shutterstock.com
У пожилых людей работа мозга улучшилась после длительного регулярного употребления небольшого количества шоколада (от 5 до 30 дней). У них увеличилась скорость запоминания информации, улучшилось внимание и обработка вербальной информации.
Мишель Феррара
один из авторов обзора, Университет Л’Акуила, Италия