Название заведения Kano («каноэ», «лодка» в скандинавских языках) отсылает к главной достопримечательности района, Гребному каналу, а сам ресторан может стать местом притяжения для тех, кто занимается здесь бегом, велоспортом или водными активностями.
Под вывеской Kano авторы проекта объединили два разных пространства. Первый этаж отдан под брутальный, но атмосферный бар под управлением Дмитрия Калистова (Pharmacie, Brodo bar & Kitchen). Основной упор в меню сделан на простую и знакомую всем еду на каждый день и на авторские коктейли.
Кроме привычных тартаров из говядины и лосося, стейков, рёбер и страчателлы с томатами в меню будут японские сэндвичи сандо с мраморной говядиной и кимчи, индийские лепешки роти с рваным мясом и маринованными овощами, сморреброды с печенью налима или ряпушкой, картофельная уха.
Второй этаж Kano — это ресторан, концепцию которого придумал петербуржец Игорь Корнев, медалист конкурса Chaîne des Rôtisseurs и бывший шеф «Белуги». Корневу удалось идейно «поженить» никкей — разновидность перуанской кухни с ярким вкраплением японских мотивов — и гастрономические традиции Скандинавии. Из кухни северных стран шеф позаимствовал принципы сезонности, использование открытого огня и ферментации. От никкей — дерзость вкуса. А универсальным принципом стало желание использовать местные продукты и следовать философии zero waste, сокращая количество отходов. Благо это несложно, когда на тарелке — сахалинский гребешок с соусом понзу-алоэ, перепёлка с печёной тыквой и вареньем из шишек, ладожский судак с соусом из кейла и луком конфи или тунец Бигай с ореховым даси.