Согрейтесь после зимней прогулки с помощью этих согревающих напитков. Или же возьмите чай с собой в термосе и гуляйте часами.

Горячий коктейль «Имбирь Михалыч»

Бар-менеджер закусочной «Воронеж» Михаил Кленчев предлагает попробовать сочетание имбиря, лайма, мёда, чёрного перца и ягод можжевельника.
Изображение рецепта Горячий коктейль «Имбирь Михалыч»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
120 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
120 ккал

Ингредиенты

Вода (питьевая)
240 мл
Имбирь (сок)
40 мл
Ягоды (можжевельника)
20 г
Перец (чёрный молотый)
4 г
Лайм
30 г
Мёд
40 г
Яблоко
20 г
Лимон (сок)
30 мл
Корица (палочки)
2 шт.
Анис
2 звезды

Процесс приготовления

  1. Налейте в сотейник питьевую воду и доведите её до температуры 80—90 градусов, но не кипятите.
  2. Добавьте сок имбиря, ягоды можжевельника, мёд, сок лимона, молотый чёрный перец и палочку корицы.
  3. Тщательно перемешайте и прогрейте 5—7 минут.
  4. Нарежьте лайм и яблоко на дольки.
  5. Перелейте горячий коктейль в бокал, добавьте дольку лайма, украсьте анисом и свежими дольками яблока.

Горячий коктейль «Бузина Ивановна»

Неожиданное сочетание огурца и бузины в горячем коктейле от бар-менеджера закусочной «Воронеж» Михаила Кленчева.
Изображение рецепта Горячий коктейль «Бузина Ивановна»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
49 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
49 ккал

Ингредиенты

Огурец (свежий)
250 мл
Сироп (бузины)
30 мл
Фрукты (личи)
50 г
Мята
15 г
Вода (питьевая)
320 мл
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Налейте в сотейник питьевую воду и доведите её до температуры 80—90 градусов, но не кипятите.
  2. Огурец очистите от кожуры и с помощью блендера превратите его в пюре.
  3. Личи также очистите от кожуры и пюрируйте.
  4. Добавьте в горячую воду сироп бузины, пюре из огурца и личи, а также молотый чёрный перец.
  5. Тщательно перемешайте и прогрейте 5—7 минут, не доводя до кипения.
  6. Горячий коктейль перелейте в бокал и украсьте свежими листьями мяты.

Горячий коктейль «Не кисельная барышня»

Вкуснейший ягодный чай от бар-менеджера закусочной «Воронеж» Михаила Кленчева.
Изображение рецепта Горячий коктейль «Не кисельная барышня»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
113 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
113 ккал

Ингредиенты

Малина
30 г
Ежевика
30 г
Клубника
20 г
Фрукты (маракуйя)
40 г
Мёд
50 г
Вода (питьевая)
240 г
Мята (свежая)
2 веточки
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Налейте в сотейник питьевую воду и доведите её до температуры 80—90 градусов, но не кипятите.
  2. Малину, ежевику и клубнику превратите в пюре с помощью блендера.
  3. Добавьте в горячую воду мёд, ягодное пюре и молотый чёрный перец.
  4. Прогрейте 5—7 минут, не доводя до кипения.
  5. Маракуйю разрежьте на 4 части.
  6. Перелейте горячий коктейль в бокал и украсьте долькой маракуйи и листьями свежей мяты.

Чай «Облепиха с грушей»

Рецепт согревающего чая от бар-менеджера ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Сергея Суслина.
Изображение рецепта Чай «Облепиха с грушей»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
123 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
123 ккал

Ингредиенты

Облепиха (пюре)
80 мл
Груша (пюре)
40 мл
Груша (свежая)
50 г
Тимьян
5 г
Лимон
1 ломтик
Курага
60 г

Процесс приготовления

  1. В чайник положите слайсы свежей груши, облепиховое и грушевое пюре. Залейте кипятком. Добавьте веточку тимьяна и дайте настояться.
  2. Подавайте с курагой и слайсами лимона.