Мы считаем, что напиток для дождливого осеннего вечера обязательно должен быть горячим, пряным и содержать немного алкоголя (совсем чуть-чуть). Наши рецепты сидра, глинтвейна, горячего шоколада, эгг-нога и бурбона соответствуют этим требованиям на все сто.

Горячий безалкогольный сидр

Кисло-сладкий горячий напиток с ярким яблочным вкусом.
Изображение рецепта Горячий безалкогольный сидр
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
205 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
205 ккал

Ингредиенты

Сок (яблочный)
1 л
Апельсин
1 шт.
Лимон
½ шт.
Сахар
1 ст. л.
Корица
3 палочки
Гвоздика
1,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты смешайте в кастрюле и готовьте на маленьком огне 20 минут.
  2. Процедите напиток через сито и подавайте горячим.

Эгг-ног

Этот напиток на основе куриных яиц и молока обычно готовят на Рождество. По желанию можно добавить в него немного алкоголя — виски, ром или бренди.
Изображение рецепта Эгг-ног
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
175 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
175 ккал

Ингредиенты

Молоко
1,5 стакана
Яйца (желток)
1 шт.
Сахар
⅓ стакана
Мускатный орех (молотый)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в небольшом ковшике желток с сахаром.
  2. Добавьте молоко, мускатный орех и подержите на огне 5—10 минут, пока сахар не растопится и напиток не станет однородным.
  3. Подавайте эгг-ног горячим с любимым печеньем.

Черничный глинтвейн

Глинтвейн из красного вина с черникой и пряными специями.
Изображение рецепта Черничный глинтвейн
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
220 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Вино (красное)
750 мл
Черника (замороженная)
2 стакана
Сахар
⅓ стакана
Гвоздика
10 шт.
Корица
2 палочки

Процесс приготовления

  1. Смешайте в кастрюле чернику и сахар. Подогрейте и готовьте на среднем огне 5 минут.
  2. Горячую ягодную массу разомните вилкой до однородной текстуры.
  3. Добавьте специи и вино и варите на слабом огне 30 минут.
  4. Подавайте глинтвейн горячим.

Тыквенный бурбон

Пряный тыквенный напиток с нотками американского виски.
Изображение рецепта Тыквенный бурбон
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
245 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
245 ккал

Ингредиенты

Миндальное молоко
2 стакана
Тыква (пюре)
¼ стакана
Бурбон
50 мл
Корица
щепотка
Имбирь
щепотка
Гвоздика
щепотка

Процесс приготовления

  1. Подогрейте в ковшике миндальное молоко, тыквенное пюре и специи. Хорошо смешайте.
  2. Добавьте бурбон, перемешайте и подавайте горячим.

Горячий шоколад с амаретто

Сладкий шоколадный напиток с миндальным ликёром и молоком.
Изображение рецепта Горячий шоколад с амаретто
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
540 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
540 ккал

Ингредиенты

Миндальное молоко
2 стакана
Ликёр (амаретто)
30 мл
Какао (порошок)
5 ст. л.
Сахар
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в ковшике, подогрейте и подержите на огне 5—10 минут.
  2. Подавайте горячим.