Что может быть лучше горячего шоколада? Только горячий шоколад с вином! Вообще, кажется, перед вами — лучший рецепт на свете. Готовить по нему, кстати, очень просто — попробуйте сами. В конце концов расслабиться в конце года не мешает нам всем.

Горячий шоколад с вином

Идеальный напиток для новогодних каникул, который состоит всего из трёх ингредиентов и готовится 10 минут. Вкусно, быстро и просто — а что ещё нужно?
Изображение рецепта Горячий шоколад с вином
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Молоко
1 стакан
Шоколад (натёртый)
4 ст. л.
Вино (красное)
1/2 стакана

Процесс приготовления

  1. Поставьте маленькую кастрюлю на средний огонь. Налейте в неё молоко и добавьте шоколад.
  2. Аккуратно помешивайте, пока шоколад полностью не растает.
  3. Перелейте молочно-шоколадную смесь в кружку и добавьте вино. Перемешайте. По желанию украсьте взбитыми сливками или маршмеллоу и натёртым шоколадом.