Что такое масло гхи и чем оно полезно
А вот несколько полезных свойств и преимуществ масла гхи.
Высокая температура горения
Необычный вкус
Долгое хранение
Подходит людям с непереносимостью лактозы
Содержит жирорастворимые витамины и полезные жирные кислоты
Как приготовить масло гхи
Масло гхи
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Разрежьте масло на несколько частей и положите его в кастрюлю с толстым дном.
- На слабом огне растопите масло. После закипания через 40—50 минут оно должно расслоиться на три части — пенку (она на поверхности), прозрачное масло и осадок. Когда осадок станет золотистым, а само масло янтарным, снимите кастрюлю с огня.
- Если вы решили готовить в духовке, то разогрейте её до 100—120 градусов. Поставьте ёмкость с маслом в духовку, и после того того как масло расплавится, готовьте ещё час (масло тоже должно разделиться на три части).
- Когда масло немного остынет, перелейте его через марлю в банку. Ненужная пенка и осадок отфильтруются.
- По мере остывания масло будет становиться густым. Храните его в шкафу или в холодильнике.