Привезли с дачи целое ведро абрикосов, но ничего интереснее компота не можете придумать? Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева советует необычные десерты, которые помогут насладиться этим сочным вкусным фруктом по полной.

1. Абрикосы, фаршированные творогом и миндалём

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
204 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Абрикос (крупный)
3 шт.
Творог
100 г
Миндаль
30 г
Корица (молотая)
⅓ ч. л.
Сахар
по вкусу

  1. Разрежьте абрикосы пополам, вытащите косточку и мякоть, оставив стенки толщиной около 0,7 см. Абрикосы лучше брать потвёрже.
  2. Взбейте в блендере творог, миндаль и мякоть абрикосов. Добавьте корицу и сахар и хорошо перемешайте.
  3. Нафаршируйте абрикосы творожной массой.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте абрикосы в течение 20 минут.

2. Пряная овсянка с карамелизированными фруктами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
412 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Абрикос
5 шт.
Овсяные хлопья
1 стакан
Черешня
8 шт.
Малина
8 шт.
Ореховое молоко
3 стакана
Кардамон
2 шт.
Куркума
1 ч. л.
Корица (молотая)
½ ч. л.
Сахар или сироп
2 ст. л.

  1. Доведите молоко до кипения, добавьте овсяные хлопья, все пряности и сахар или сироп по вкусу. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, пока молоко не впитается.
  2. Разрежьте черешню пополам и вытащите косточки. Абрикосы нарежьте дольками.
  3. Приготовьте сироп: для этого растопите на сковороде 2 ст. л. сахара с небольшим количеством воды. Добавьте фрукты и ягоды и готовьте на медленном огне 2—3 минуты.
  4. Выложите в тарелку кашу и фрукты и скорее подавайте к столу. Приятного аппетита!

3. Абрикосово-кокосовая творожная запеканка

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
274 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Абрикос
8 шт.
Кокосовая стружка
1 стакан
Творог
300 г
Яйцо
1 шт.
Мёд
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Сахар (тростниковый или кокосовый)
1 ст. л.
Корица (молотая)
2 щепотки
Мускатный орех
1 щепотка

  1. Взбейте в блендере творог, яйцо, кокосовую стружку и два абрикоса.
  2. Выложите получившееся тесто в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40—50 минут.
  3. Оставшиеся абрикосы нарежьте тонкими дольками.
  4. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сахар, мёд, специи и абрикосы. Обжарьте всё вместе около двух минут.
  5. Аккуратно достаньте из формы готовую запеканку, выложите сверху абрикосы и скорее зовите гостей к столу.

Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.