1. Абрикосы, фаршированные творогом и миндалём
Ингредиенты
- Разрежьте абрикосы пополам, вытащите косточку и мякоть, оставив стенки толщиной около 0,7 см. Абрикосы лучше брать потвёрже.
- Взбейте в блендере творог, миндаль и мякоть абрикосов. Добавьте корицу и сахар и хорошо перемешайте.
- Нафаршируйте абрикосы творожной массой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте абрикосы в течение 20 минут.
2. Пряная овсянка с карамелизированными фруктами
Ингредиенты
- Доведите молоко до кипения, добавьте овсяные хлопья, все пряности и сахар или сироп по вкусу. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, пока молоко не впитается.
- Разрежьте черешню пополам и вытащите косточки. Абрикосы нарежьте дольками.
- Приготовьте сироп: для этого растопите на сковороде 2 ст. л. сахара с небольшим количеством воды. Добавьте фрукты и ягоды и готовьте на медленном огне 2—3 минуты.
- Выложите в тарелку кашу и фрукты и скорее подавайте к столу. Приятного аппетита!
3. Абрикосово-кокосовая творожная запеканка
Ингредиенты
- Взбейте в блендере творог, яйцо, кокосовую стружку и два абрикоса.
- Выложите получившееся тесто в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40—50 минут.
- Оставшиеся абрикосы нарежьте тонкими дольками.
- Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сахар, мёд, специи и абрикосы. Обжарьте всё вместе около двух минут.
- Аккуратно достаньте из формы готовую запеканку, выложите сверху абрикосы и скорее зовите гостей к столу.