Шефы Whole Food’s, одной из самых популярных сетей магазинов здорового питания, знают как никто другой толк во вкусной и полезной еде. Мы изучили их меню и не могли не поделиться с вами рецептами калифорнийского салата, киша с брокколи и ягодного крамбла.

Калифорнийский салат с киноа

Сытный салат со свежими овощами, орехами, изюмом и одной из самых полезных круп на свете.
Изображение рецепта Калифорнийский салат с киноа
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Киноа
1 стакан
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Лук (красный)
½ шт.
Кокосовая стружка
¼ стакана
Миндаль
¼ стакана
Изюм
¼ стакана
Лайм
2 шт.
Кинза
1 горсть
Уксус (бальзамический)
3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите киноа до готовности согласно инструкции.
  2. Смешайте в миске бальзамический уксус с цедрой двух лаймов.
  3. В большой салатнице смешайте нарезанный болгарский перец и лук, кокосовую стружку, миндаль, изюм и кинзу. Заправьте бальзамиком с цедрой и хорошо перемешайте.
  4. Готовую киноа смешайте с овощами. Подавайте салат тёплым. Приятного аппетита!

Киш с тофу и брокколи

Основа этого пирога — корж из булгура, а в одной порции содержится всего 180 калорий, поэтому можете не переживать за свою фигуру и съесть на один кусочек больше.
Изображение рецепта Киш с тофу и брокколи
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
180 ккал

Ингредиенты

Булгур
½ стакана
Тофу (плотный)
300 г
Брокколи
1 кочан
Лук (репчатый)
1 шт.
Соус (соевый)
3 ст. л.
Тахини
2 ст. л.
Масло (кунжутное)
1 ст. л.
Соль (морская)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Булгур залейте водой, доведите до кипения и варите 12—15 минут.
  2. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите булгур и утрамбуйте. Выпекайте в течение 15 минут.
  3. Пока выпекается основа, потушите брокколи и лук около 10 минут.
  4. Смешайте в блендере тофу, тахини и соевый соус до однородной консистенции. Залейте смесью овощи и хорошо перемешайте.
  5. Выньте форму из духовки, выложите начинку на основу киша и выпекайте ещё 30 минут.
  6. Остудите и разрежьте на кусочки. Киш готов!

Ягодный крамбл

Этот десерт даже не придётся выпекать. Просто смешайте в блендере орехи и финики и добавьте свежие ягоды.
Изображение рецепта Ягодный крамбл
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Ягоды (клубника, черника, малина или голубика)
3 стакана
Орехи (пекан)
½ стакана
Орехи (грецкие)
⅓ стакана
Финики
10 шт.
Сироп (кленовый)
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере пекан, грецкие орехи, финики и корицу до состояния крошки.
  2. Выложите ягоды в большую ёмкость, добавьте ореховую смесь и хорошо перемешайте. Крамбл готов! Храните его в холодильнике.