Француз Арман Арналь больше 10 лет возглавляет кухню биоресторана La Chassagnette в Арле. Главное для него — это качество продуктов, многие из которых он выращивает в собственном саду. Делимся рецептами хумуса, карпаччо из сельдерея и тёплого салата прямиком с Лазурного берега.

Хумус с розмарином

Традиционная ближневосточная закуска из нута по рецепту французского шефа Армана Арналя.
Изображение рецепта Хумус с розмарином
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
75 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
325 ккал
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
325 ккал

Ингредиенты

Нут (сухой)
200 г
Масло (оливковое)
200 мл
Лук
1 шт.
Лимон
½ шт.
Чеснок
2 зубчика
Кумин (молотый)
1 ч. л.
Гвоздика
1—2 шт.
Перец (чили молотый)
1 щепотка
Лавровый лист
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Замочите нут на ночь в холодной воде. Утром слейте воду и хорошо промойте.
  2. Залейте нут водой, добавьте нарезанный лук, чеснок, специи и травы. Варите около часа, пока нут не станет мягким.
  3. Откиньте нут на дуршлаг, оставив бульон. Достаньте все специи и пряности.
  4. В блендере смешайте до состояния крема нут и мелко нарезанный лимон без кожуры и косточек, постепенно вливая оливковое масло. Если нужно, добавьте немного бульона для получения подходящей консистенции.
  5. Подавайте с лепёшками и свежими овощами.

Карпаччо из сельдерея

Тонкие ломтики корня сельдерея, замаринованные с грейпфрутом, оливковым маслом и перцем.
Изображение рецепта Карпаччо из сельдерея
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
140 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
140 ккал

Ингредиенты

Сельдерей (корень)
2 шт.
Грейпфрут
2 шт.
Сельдерей (стебель)
1 шт.
Руккола
1 горсть
Масло (оливковое)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. У грейпфрутов срежьте верх и низ с мякотью, чтобы получился «бочонок». Затем аккуратно срежьте сверху вниз кожуру и вырежьте мякоть, не задевая горькие перегородки. Из обрезков руками выдавите сок.
  2. Корень сельдерея нарежьте тонкими ломтиками на овощерезке.
  3. В миске смешайте сок грейпфрута, оливковое масло и молотый чёрный перец. Замаринуйте в этом маринаде ломтики сельдерея.
  4. Тонко нарежьте стебель сельдерея.
  5. В миску выложите замаринованные ломтики корня сельдерея, кусочки грейпфрута и стебля сельдерея. Украсьте рукколой. Приятного аппетита!

Салат из запечённых овощей с малиновым соусом

Свёкла и цуккини с ароматной малиновой заправкой по рецепту шеф-повара французского биоресторана La Chassagnette Армана Арналя.
Изображение рецепта Салат из запечённых овощей с малиновым соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
85 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
85 ккал

Ингредиенты

Цукини
2 шт.
Свёкла
2 шт.
Малина (свежая)
200 г
Сок (лимонный)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
по вкусу
Зелень (свежая)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Запеките цуккини и свёклу в духовке, чтобы они стали мягкими. Крупно нарежьте и выложите в тарелку с половиной ягод.
  2. Оставшуюся малину взбейте в блендере и протрите через сито, чтобы удалить семечки.
  3. Малиновое пюре смешайте с лимонным соком и оливковым масло. Заправьте этим соусом овощи. Салат готов!