Если обычный омлет, каша и творожная запеканка вам уже надоели и хочется попробовать что-нибудь новое и необычное, эти рецепты от магазина полезных продуктов «Город-cад» вам точно понравятся. Кстати, некоторые из них подойдут даже самым строгим веганам.

Белковый скрэмбл с овощами

Полезный завтрак всего за 7 минут: просто взбейте белки и добавьте немного овощей.
Изображение рецепта Белковый скрэмбл с овощами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
7 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
502 ккал
Сложность
Время
7 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
502 ккал

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Шпинат (свежий)
40 г
Болгарский перец (запечённый)
20 г
Орехи (кедровые)
20 г
Брокколи
10 г
Масло (растительное)
15 мл
Соль
1 г

Процесс приготовления

  1. Отделите белки от желтков. Переложите белки в отдельную миску и хорошо взбейте.
  2. Добавьте на сковороду немного растительного масла и подогрейте белки в течение 2 минут.
  3. Добавьте нарезанный шпинат и украсьте скрэмбл орехами, брокколи и перцем. Готово!

Запеканка с апельсином

Нежная творожная запеканка, почти как у вашей бабушки, только с апельсином!
Изображение рецепта Запеканка с апельсином
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
175 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
175 ккал

Ингредиенты

Творог
750 г
Молоко
375 мл
Яйца
1 шт.
Апельсин (очищенный)
250 г
Сироп (топинамбура)
120 мл
Крахмал (кукурузный)
50 г
Апельсин (цедра)
38 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске творог, молоко, сироп, крахмал и цедру. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
  2. Выложите получившуюся массу в формочки и украсьте сверху апельсином.
  3. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 10—12 минут.

Каша из киноа

Вкусная альтернатива для тех, кому надоела овсянка по утрам.
Изображение рецепта Каша из киноа
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
142 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
142 ккал

Ингредиенты

Киноа (варёная)
110 г
Кокосовое молоко
120 г
Сироп (топинамбура)
8 г
Орехи (миндаль)
3 г
Орехи (пекан)
3 г
Клюква (вяленая)
3 г
Клюква (сушёная)
3 г
Инжир (сушёный)
3 г
Изюм
2 г
Финики
2 г

Процесс приготовления

  1. Отварите киноа в кокосовом молоке в течение 10—15 минут.
  2. Добавьте сироп топинамбура и украсьте готовую кашу орехами и сухофруктами.

Овсяная каша с какао на миндальном молоке

Миндальное молоко, немного какао-масла и сиропа — и обычная овсянка превращается в самую полезную и вкусную кашу.
Изображение рецепта Овсяная каша с какао на миндальном молоке
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
345 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
345 ккал

Ингредиенты

Овсяная крупа (хлопья)
75 г
Миндальное молоко
150 мл
Сироп (топинамбура)
20 г
Какао (масло натуральное)
10 г
Соль
1 г

Процесс приготовления

  1. Отварите овсяные хлопья в миндальном молоке с добавлением какао-масла в течение 5 минут.
  2. Добавьте соль и сироп топинамбура.