\
1. Салат с рукколой, клубникой и редиской

Ингредиенты
- Нарежьте редис и клубнику кружочками.
- Измельчите миндаль с помощью блендера в крошку.
- Смешайте в миске греческий йогурт, бальзамический уксус, соль и перец и слегка всё взбейте.
- Возьмите тарелку, выложите на неё рукколу и салат, а сверху положите нарезанный редис и клубнику. Перед подачей посыпьте салат миндальной крошкой и полейте заправкой. Готово!
2. Зелёный салат с морковью и тыквенными семечками

Ингредиенты
- Возьмите салатницу и выложите в неё листья салата.
- Морковь натрите на крупной тёрке и смешайте с салатом.
- Добавьте тыквенные семечки.
- Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом.
- Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
3. Салат с щавелем и мушмулой

Ингредиенты
- Щавель нарежьте небольшими полосками, а мушмулу очистите от кожицы и косточек и нарежьте дольками.
- В блендере измельчите ¼ апельсина вместе с цедрой, мёдом, перцем и лимонным соком.
- Отдельно измельчите в блендере миндаль в крошку.
- Выложите на тарелку щавель и мушмулу, посыпьте миндальной крошкой и полейте заправкой.
Мушмулу можно заменить абрикосом, хурмой или в крайнем случае — кислым яблоком.
4. Зелёный салат с гранатовыми зёрнами и орешками

Ингредиенты
- Нарежьте цуккини вместе с кожурой очень тонкими кружками, болгарский перец — мелкой соломкой, а красный лук и порей — кольцами.
- Миндаль измельчите в блендере.
- Разделите гранат на части и отделите зёрна.
- Приготовьте заправку: взбейте в небольшой миске оливковое масло с бальзамическим уксусом.
- Переложите все ингредиенты в тарелку, полейте сверху заправкой, посолите, поперчите и перемешайте. Приятного аппетита!
5. Зелёный салат с виноградом и адыгейским сыром

Ингредиенты
- Выложите на тарелку листья салата и добавьте к ним адыгейский сыр, нарезанный небольшими кубиками, и виноград (его можно по желанию оставить целым или нарезать кружочками).
- В миске взбейте горчицу, мёд, лимонный сок и оливковое масло.
- Заправьте салат, посолите, поперчите и перемешайте.