Снеки — простой способ не съесть за обедом или ужином больше чем нужно. Мы предлагаем попробовать пять очень вкусных перекусов, которые спасут вас в любой ситуации. Спойлер: один из них даже не надо готовить!

Свекольные чипсы

Для приготовления этих чипсов вам не понадобятся литры масла и горсти приправ. Скажем больше — они очень полезные и их можно есть, не опасаясь за свою фигуру.
Изображение рецепта Свекольные чипсы
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
84 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
84 ккал

Ингредиенты

Свёкла
2 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Специи (розмарин)
2-3 веточки
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Очистите свёклу и нарежьте её тонкими пластинами. Используйте острый нож, овощерезку или слайсер.
  3. Разложите пластинки на противне в один слой, сбрызните маслом, приправьте солью, перцем и розмарином.
  4. Запекайте 15—20 минут, до хрустящей коричневой корочки.

Простая арахисовая помадка

Нежная и вкусная помадка, которая готовится всего из четырёх ингредиентов.
Изображение рецепта Простая арахисовая помадка
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
20 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
20 порций
Калорийность
180 ккал

Ингредиенты

Кокосовая стружка
2 стакана
Арахисовая паста
1 стакан
Масло (кокосовое)
½ стакана
Сироп (на выбор)
3—5 ст. л.

Процесс приготовления

  1. В блендере или кухонном комбайне измельчите кокосовую стружку в течение 3—5 минут.
  2. Добавьте к кокосовой стружке арахисовую пасту и кокосовое масло. Перемешайте все ингредиенты на высокой скорости и понемногу добавляйте сироп.
  3. Готовую однородную массу выложите в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки.
  4. Уберите помадку в морозилку на 15 минут, а затем разрежьте острым ножом. Можно сразу взять помадку с собой, а можно хранить в морозилке или холодильнике.

Батончик R.A.W. LIFE

Полезный энергетический батончик — один из самых вкусных перекусов. Особенно, когда кто-то заботливо приготовил его для тебя! R.A.W. LIFE — это тот случай, когда в батончике сочетаются особые сорта фиников и лучшие орехи. В их составе нет сахара, муки, консервантов, а при производстве не используется термическая обработка. Благодаря этому батончики R.A.W. LIFE подходят и сыроедам.

 

Всего в линейке R.A.W. LIFE 10 видов батончиков на любой вкус: классический с кешью, какао-мята, кокос, австралийский орех макадамия, пекан с яблоком, малина-лайм, лесные ягоды, Те Гуань Инь, лайм-имбирь, грецкий орех-кэроб.

Греческий гуакамоле

Вяленые томаты, немного оливок и пряные травы в сочетании с авокадо быстро насыщают организм. А ещё такой перекус вовсе не содержит сахара, что важно для людей на диете.
Изображение рецепта Греческий гуакамоле
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
550 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
550 ккал

Ингредиенты

Авокадо
2 шт.
Лук (репчатый красный)
½ шт.
Помидоры (черри нарезанные)
3 ст. л.
Помидоры (вяленые нарезанные)
1 ст. л.
Сок (лимонный)
2 ст. л.
Орегано (сушёный)
1 щепотка
Оливки
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разомните в большой миске толкушкой для картофеля или вилкой мякоть авокадо с соком лимона.
  2. Мелко нарежьте лук и помидоры, добавьте к авокадо и хорошо перемешайте.
  3. Намажьте на бездрожжевой хлеб или питу и заверните с собой. Готово!

Пряные карамельные орешки

Карамельные орешки со специями — очень питательный перекус. Хватит всего несколько штук, чтобы наесться.
Изображение рецепта Пряные карамельные орешки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
220 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Орехи (пекан сырые)
1 стакан
Орехи (грецкие сырые)
1 стакан
Сироп (кленовый)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Сахар (тростниковый)
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
1 щепотка
Перец (чили молотый)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него орехи, сбрызните сверху маслом и сиропом, посыпьте специями и сахаром. Слегка перемешайте.
  2. Запеките орехи в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Внимательно следите, чтобы они не сгорели.
  3. Храните орешки при комнатной температуре в контейнерах.