Витамины A, B и E, семь незаменимых макро- и микроэлементов, 13 аминокислот, усваиваемость организмом на 95% — это лишь некоторые полезные свойства кедрового молока. Полезное, вкусное и такое универсальное — рассказываем, как приготовить с ним на завтрак кашу, тосты, вафли, блинчики и смузи. Начните утро правильно!

Шоколадно-гречневая каша

Каша, которую не нужно варить. Шоколадный десерт, который не надо выпекать. Идеальный завтрак за 15 минут!
Изображение рецепта Шоколадно-гречневая каша
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
610 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
610 ккал

Ингредиенты

Гречка (зелёная)
200 г
Банан
1 шт.
Кедровое молочко
120 мл
Какао (порошок)
2 ст. л.
Мёд (или сироп)
2—3 ст. л.
Ваниль (экстракт)
½ ч. л.
Корица
¼ ч. л.
Ягоды (или фрукты)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Замочите гречку на ночь или минимум на 2 часа. Затем слейте воду и тщательно промойте крупу. Отложите 2-3 столовые ложки гречки.
  2. Поместите в чашу блендера гречку, банан, кедровое молочко, какао, ванильный экстракт, корицу, мёд (или кленовый сироп) и соль и измельчите до густой однородной консистенции.
  3. Вмешайте оставшиеся целые зёрнышки гречки для более интересной текстуры каши.
  4. Разложите кашу по тарелкам или стаканам и украсьте по вкусу свежими ягодами и фруктами. Готово!

Бельгийские вафли на кедровом молочке

Классический бельгийский десерт на завтрак в новой вариации.
Изображение рецепта Бельгийские вафли на кедровом молочке
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
770 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
770 ккал

Ингредиенты

Мука
210 г
Яйца
2 шт.
Кедровое молочко
400 мл
Масло (растительное)
45 мл
Крахмал (кукурузный)
30 г
Сахар
4 ст. л.
Разрыхлитель (теста)
1 ч. л.
Ваниль (экстракт)
1 ч. л.
Корица
½ ч. л.
Мускатный орех
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте вафельницу согласно инструкции.
  2. Просейте вместе муку, крахмал, специи и разрыхлитель. Смешайте с сахаром и солью. Отдельно смешайте кедровое молочко, яйца, масло и ванильный экстракт.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.
  4. Слегка смажьте растительным маслом разогретую вафельницу. Выпекайте вафли примерно 5 минут.
  5. Украсьте фруктами, мёдом и орешками.

Французские тосты на кедровом молочке

Воздушные гренки с карамелизированными яблоками и ягодами.
Изображение рецепта Французские тосты на кедровом молочке
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
445 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
445 ккал

Ингредиенты

Хлеб (белый вчерашний)
6 кусочков
Яйца
2 шт.
Кедровое молочко
100 мл
Корица
½ ч. л.
Мускатный орех
1 щепотка
Соль
2 щепотки
Масло (растительное)
для жарки
Яблоко
1 шт.
Ягоды (черника, клюква, изюм)
1 горсть
Сахар
3 ст. л.
Масло (сливочное или кокосовое)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Для подачи нарежьте яблоко кубиками. На горячей сковороде растопите сливочное или кокосовое масло, всыпьте сахар и перемешайте. Когда сахар практически растает, выложите на сковороду яблоки и обжаривайте их на среднем огне около 10 минут. Снимите с огня, добавьте ягоды и перемешайте.
  2. Для тостов хорошо взбейте яйца, всыпьте соль, корицу и мускатный орех. Добавьте кедровое молочко и тщательно взбейте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим количеством растительного масла. Обмакивайте хлеб по одному кусочку в яично-молочную смесь и обжаривайте на сковороде примерно по 2—3 минуты с каждой стороны.
  4. Тосты на кедровом молочке жарятся немного дольше, чем на обычном. Если поверхность тостов уже подрумянилась, а внутри хлеб ещё слишком влажный, необходимо убавить огонь и продолжать обжаривать до готовности.
  5. Подавайте с фруктами и ягодами.

Блинчики с овсяными хлопьями

Сделайте любимые блинчики немного полезнее, добавив в тесто овсяные хлопья и кедровое молочко.
Изображение рецепта Блинчики с овсяными хлопьями
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
330 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
150 г
Хлопья (овсяные быстрого приготовления)
70 г
Яйца
2 шт.
Кедровое молочко
360 мл
Масло (растительное)
5 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Разрыхлитель (теста)
1 ч. л.
Уксус (яблочный или винный)
½ ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Ягоды
для подачи
Сироп (кленовый)
для подачи

Процесс приготовления

  1. Просейте муку с разрыхлителем и смешайте с овсянкой, сахаром и солью. Отдельно взбейте венчиком яйца, кедровое молочко, 3 ст. л. растительного масла и уксус.
  2. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до соединения всех компонентов. Долго не вымешивайте.
  3. Смажьте сковороду частью оставшегося растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики сначала на одной стороне, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не начнут схватываться. Затем переверните блинчики и обжаривайте ещё 30—50 секунд на другой стороне. Приготовьте таким образом все блинчики, периодически смазывая сковороду маслом.
  4. Подавайте с ягодами и кленовым сиропом.

Шоколадно-вишнёвый смузи на кедровом молочке

Начните утро с полезного коктейля на основе кедрового молочка.
Изображение рецепта Шоколадно-вишнёвый смузи на кедровом молочке
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
290 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
290 ккал

Ингредиенты

Кедровое молочко
400 мл
Вишня (замороженная)
200 г
Шоколад (мелко нарубленный)
30 г
Сироп (кленовый)
2 ст. л.
Мята
2—3 листочка

Процесс приготовления

  1. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до гладкой однородной консистенции.
  2. Разлейте по бокалам и подавайте, украсив по желанию.
Узнать больше о полезных свойствах кедрового молочка и заказать доставку на дом можно на сайте ilovecedarmilk.ru и на официальной странице в Instagram @ilovecedarmilk.