1. Смузи из цуккини со спирулиной
Ингредиенты
- Все ингредиенты сложите в чашу блендера (можно добавить немного льда) и взбейте на максимальной скорости.
2. Крем-суп с цуккини и шпинатом
Ингредиенты
- Нарежьте цуккини средними кусочками, а чеснок мелко нарубите.
- Налейте в большую сковороду оливковое масло, добавьте цуккини, шпинат и чеснок и слегка обжарьте.
- Залейте овощи молоком и потушите 15 минут, периодически помешивая.
- Переложите всё в блендер и взбейте, чтобы получился нежный крем-суп.
- Подавайте к столу, посыпав сверху тыквенными семечками и зеленью.
3. Брауни с цуккини и фундуком
Ингредиенты
- Натрите цуккини на мелкой тёрке.
- Сделайте водяную баню и растопите шоколад с маслом.
- Яйца взбейте со специями, чтобы получилась очень крутая пена.
- Аккуратно соедините цуккини, шоколад с маслом и яйца и хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто в форму, посыпьте сверху фундуком и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 175 градусов.
- Перед подачей к столу остудите готовый брауни в холодильнике.
4. Лепёшки с цуккини и специями
Ингредиенты
- Натрите цуккини на мелкой тёрке, добавьте муку, специи, оливковое масло и хорошо перемешайте.
- Раскатайте тонкие лепёшки (чем тоньше, тем лучше).
- Подсушите на сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
5. Закуска из цуккини и огурцов
Ингредиенты
- Цуккини и огурец нарежьте кружочками.
- Укроп мелко нарубите, а чеснок раздавите в чеснокодавилке.
- Смешайте творог с укропом и чесноком и посолите.
- Намажьте кружочек цуккини творогом, положите сверху огурец и опять намажьте творогом. Сделайте так по 6—8 кружков и проколите сверху шпажкой или зубочисткой, чтобы было удобнее есть.