Минимум калорий, максимум углеводов, витаминов А, B, C и полезных микроэлементов — главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева рекомендует самые вкусные и полезные рецепты с цуккини.

1. Смузи из цуккини со спирулиной

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 МИНУТЫ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
117 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цуккини
1 шт.
Киви
1 шт.
Банан
1 шт.
Спирулина
1 ч. л.
Вода
1 стакан

  1. Все ингредиенты сложите в чашу блендера (можно добавить немного льда) и взбейте на максимальной скорости.

2. Крем-суп с цуккини и шпинатом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
233 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цуккини
1 шт.
Шпинат (замороженный)
200 г
Молоко
500 мл
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
1 ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Нарежьте цуккини средними кусочками, а чеснок мелко нарубите.
  2. Налейте в большую сковороду оливковое масло, добавьте цуккини, шпинат и чеснок и слегка обжарьте.
  3. Залейте овощи молоком и потушите 15 минут, периодически помешивая.
  4. Переложите всё в блендер и взбейте, чтобы получился нежный крем-суп.
  5. Подавайте к столу, посыпав сверху тыквенными семечками и зеленью.

3. Брауни с цуккини и фундуком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
310 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цуккини
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Шоколад горький
100 г
Масло сливочное
90 г
Фундук
50 г
Мускатный орех
3 щепотки
Корица молотая
1 ч. л.
Соль
2 щепотки

  1. Натрите цуккини на мелкой тёрке.
  2. Сделайте водяную баню и растопите шоколад с маслом.
  3. Яйца взбейте со специями, чтобы получилась очень крутая пена.
  4. Аккуратно соедините цуккини, шоколад с маслом и яйца и хорошо перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму, посыпьте сверху фундуком и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 175 градусов.
  6. Перед подачей к столу остудите готовый брауни в холодильнике.

4. Лепёшки с цуккини и специями

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 лепёшек
КАЛОРИЙНОСТЬ:
447 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цуккини
1 шт.
Мука цельнозерновая
2 стакана
Масло оливковое
1/2 стакана
Кинза
1 пучок
Зира
1 ч. л.
Кориандр
1/2 ч. л.
Куркума
1 ч. л.

  1. Натрите цуккини на мелкой тёрке, добавьте муку, специи, оливковое масло и хорошо перемешайте.
  2. Раскатайте тонкие лепёшки (чем тоньше, тем лучше).
  3. Подсушите на сухой сковороде по минуте с каждой стороны.

5. Закуска из цуккини и огурцов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
15 штук
КАЛОРИЙНОСТЬ:
38 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цуккини
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Творог
50 г
Укроп
1 пучок
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Цуккини и огурец нарежьте кружочками.
  2. Укроп мелко нарубите, а чеснок раздавите в чеснокодавилке.
  3. Смешайте творог с укропом и чесноком и посолите.
  4. Намажьте кружочек цуккини творогом, положите сверху огурец и опять намажьте творогом. Сделайте так по 6—8 кружков и проколите сверху шпажкой или зубочисткой, чтобы было удобнее есть.

Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.