Если с утра хочется чего-нибудь сладенького , приготовьте завтрак по одному из наших рецептов. Смузи, блинчики, тосты, батончики — одним словом, отличное начало дня.

Хлеб с орехами и шоколадной крошкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 ЧАСА 30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

мука
2,2 стакана
разрыхлитель
1 ч. л.
соль
1/2 ч. л.
сливочное масло
100 г
тростниковый сахар
1/3 стакана
яйца
2 шт.
бананы
3 шт.
натуральный йогурт
2/3 стакана
ванилин
1/4 ч. л.
тёмный шоколад
100 г
фундук
1 стакан
корица
1/2 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте прямоугольную форму для выпечки сливочным маслом.
  2. Смешайте разрыхлитель, муку, ванилин и соль. Очистите бананы и раздавите их вилкой.
  3. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и взбейте миксером. Добавьте яйца по одному, не переставайте смешивать ингредиенты. Добавьте банановое пюре, йогурт.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте силиконовой ложкой.
  5. Нарежьте шоколад и орехи на мелкие кусочки. Смешайте со смесью масла и сахара.
  6. Половину теста распределите по форме для выпечки, затем положите слой ореховой смеси. Выложите оставшееся тесто, покройте ореховой смесью.
  7. Выпекайте 35—40 минут. Перед подачей остудите хлеб.

Кофейно-шоколадный смузи с малиной

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

миндальное или кокосовое масло
1 ст. л.
замороженная малина
1 стакан
банан
1/2 шт.
какао без сахара
2 ст. л.
творог
50 г
холодный американо
3/4 стакана
молоко (ореховое или обычное)
1/4 стакана
мёд (по желанию)
1 ч. л.

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере и пейте сразу же.

Шоколадные батончики с кокосом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

финики
2 стакана
какао-порошок без сахара
3/4 стакана
соль
1 ч. л.
вода
2 ст. л.
мёд
1—2 ст. л.
кокосовая стружка
1/4 стакана

  1. Форму для выпечки печенья смажьте маслом, накройте бумагой для выпечки.
  2. Извлеките косточки из фиников. В комбайне смешайте финики, половину кокосовой стружки, какао-порошок, мёд, соль и воду.
  3. Распределите получившееся тесто по форме для выпечки печенья — пласт должен быть толщиной около 5—10 мм. Посыпьте оставшимся кокосом и разрежьте на 12 батончиков. Храните в холодильнике.

Шоколадно-кофейный смузи с кешью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

замороженный банан
1 шт.
финики без косточек
2 шт.
крепкий тёмный кофе
1/2 стакана
кешью
1/4 стакана
овсяная крупа
3 ст. л.
какао-порошок без сахара
1 ст. л.
кардамон
щепотка
соль
щепотка

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты. По желанию добавьте несколько кубиков льда.

Шоколадные блинчики с шоколадным соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

молоко
1,75 стакана
горький шоколад
100 г
какао-порошок без сахара
2 ст. л.
мука
1,2 стакана
банан
3 шт.
разрыхлитель
1/2 ч. л.
соль
1/8 ч. л.
яйца
2 шт.
желток
1 шт.
растительное масло
2 ст. л.
ванилин
щепотка

  1. Стакан молока разогрейте в сотейнике. Снимите с огня. Сложите шоколад, нарезанный на кусочки, и активно взбейте соус венчиком. Оставьте в сторону, но не ставьте в холодильник.
  2. Бананы очистите и разомните вилкой.
  3. Соедините какао, ванилин, муку, соду и соль, затем вмешайте банановое пюре, яйца, оставшееся молоко, желток, масло.
  4. Жарьте блинчики небольшого размера. Подавайте с шоколадным соусом.