Хлеб с орехами и шоколадной крошкой
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте прямоугольную форму для выпечки сливочным маслом.
- Смешайте разрыхлитель, муку, ванилин и соль. Очистите бананы и раздавите их вилкой.
- Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и взбейте миксером. Добавьте яйца по одному, не переставайте смешивать ингредиенты. Добавьте банановое пюре, йогурт.
- Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте силиконовой ложкой.
- Нарежьте шоколад и орехи на мелкие кусочки. Смешайте со смесью масла и сахара.
- Половину теста распределите по форме для выпечки, затем положите слой ореховой смеси. Выложите оставшееся тесто, покройте ореховой смесью.
- Выпекайте 35—40 минут. Перед подачей остудите хлеб.
Кофейно-шоколадный смузи с малиной
Ингредиенты
- Смешайте все ингредиенты в блендере и пейте сразу же.
Шоколадные батончики с кокосом
Ингредиенты
- Форму для выпечки печенья смажьте маслом, накройте бумагой для выпечки.
- Извлеките косточки из фиников. В комбайне смешайте финики, половину кокосовой стружки, какао-порошок, мёд, соль и воду.
- Распределите получившееся тесто по форме для выпечки печенья — пласт должен быть толщиной около 5—10 мм. Посыпьте оставшимся кокосом и разрежьте на 12 батончиков. Храните в холодильнике.
Шоколадно-кофейный смузи с кешью
Ингредиенты
- Смешайте в блендере все ингредиенты. По желанию добавьте несколько кубиков льда.
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
Ингредиенты
- Стакан молока разогрейте в сотейнике. Снимите с огня. Сложите шоколад, нарезанный на кусочки, и активно взбейте соус венчиком. Оставьте в сторону, но не ставьте в холодильник.
- Бананы очистите и разомните вилкой.
- Соедините какао, ванилин, муку, соду и соль, затем вмешайте банановое пюре, яйца, оставшееся молоко, желток, масло.
- Жарьте блинчики небольшого размера. Подавайте с шоколадным соусом.