1. Салат с нектаринами и рукколой
Ингредиенты
- Приготовьте заправку: смешайте в блендере оливковое масло, бальзамический уксус, кленовый сироп, молотый перец и листья базилика. Измельчите до состояния однородного соуса.
- Нарежьте нектарины на тонкие дольки, а грецкие орехи нарубите.
- Выложите в большую миску листья рукколы, сверху — нектарины, посыпьте грецкими орехами и покрошите сыр фета. Заправьте салат соусом по вкусу.
2. Парфе с запечённым нектарином
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень или форму для запекания пергаментом.
- Нарежьте нектарин небольшими кубиками и выложите на противень. Запекайте в течение 20 минут, затем достаньте из духовки и дайте остыть.
- Выложите две столовые ложки йогурта на дно стакана или банки, затем столовую ложку запечённых нектаринов и две столовые ложки гранолы. Повторите все слои ещё один раз.
- Готовое парфе может храниться в холодильнике до двух дней.
3. Мороженое с нектаринами
Ингредиенты
- Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
- Залейте получившуюся смесь в форму для мороженого и поставьте в морозилку на несколько часов.
4. Бананово-нектариновый смузи
Ингредиенты
- Взбейте все ингредиенты в блендере до состояния смузи.
5. Смузи-боул с нектаринами
Ингредиенты
- Взбейте нектарины, сливы, семена чиа, имбирь и йогурт в блендере. Добавляйте по чайной ложке молока до достижения желаемой консистенции. Если вам не хватает сладости фруктов, добавьте мёд или кленовый сироп по вкусу.
- Перелейте смузи в миску и украсьте дольками нектарина, клубникой, листиками мяты и кокосовой стружкой.
6. Холодный чай с нектаринами и мятой
Ингредиенты
- В сотейнике доведите до кипения воду с мятой, после чего добавьте чай. Снимите с огня и дайте остыть.
- Нарежьте нектарины средними ломтиками.
- Процедите чай и перелейте его в большой кувшин. Добавьте нарезанные нектарины, стевию, лёд и немного мяты для украшения.