«Челленджер» предлагает вам 7 простеньких десертов в микроволновке, которые готовятся на раз-два — но результат получается фантастический. В самый раз для воскресного утра.

1. Шоколадный кекс в кружке

Этот полезный десерт можно приготовить за 5 минут. Рецепт рассчитан всего на одну порцию, так что можно не бояться съесть больше, чем следует. Если же вы всё ещё боитесь за свою фигуру, уменьшите количество сахара при приготовлении этого кекса — и тогда он станет совсем уж диетическим.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мука
1/4 стакана
Пекарский порошок
1/4 ч. л.
Сода
1/8 ч. л.
Соль
1/8 ч. л.
Сахар
2,5 ст. л.
Яблочное пюре
1/4 стакана
Молоко
1,5 ст. л.
Сливочное масло
1/2 ст. л.
Ванильный экстракт
1/4 ч. л.
Шоколадная стружка
2 ст. л.

  1. В миске смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль и сахар, затем влейте туда все влажные ингредиенты (пюре, молоко, экстракт ванили и масло).
  2. Тщательно перемешайте получившуюся массу, пока она не станет однородной.
  3. Налейте тесто в смазанную маслом посуду для микроволновки.
  4. Поставьте таймер на 1 минуту 20 секунд. При необходимости (если у вас совсем маломощная микроволновка) увеличьте время приготовления.
  5. Остудите и наслаждайтесь вашим десертом!

2. Тыквенно-гречневый торт

Этот ароматный тыквенный торт богат клетчаткой и белками и при этом не содержит глютена. Как говорится, то, что доктор прописал!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Льняное семя
1 ст. л.
Соевое молоко
1/3 стакана
Пюре тыквы (можно консервированное)
1/3 стакана
Корица
3/4 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Соль
щепотка
Гречневая мука
1/3 стакана
Пекарский порошок
1 ч. л.

  1. Смешайте семена льна и соевое молоко.
  2. Добавьте тыкву, корицу, сахар и соль.
  3. Всыпьте в тесто гречневую муку, добавьте пекарский порошок.
  4. Выложите тесто в посуду для микроволновки и установите таймер на 5 минут. Поверхность готового торта должна быть довольно упругой.
  5. Остудите торт, выложите его на тарелку и наслаждайтесь полученным результатом!

3. Тыквенно-овсяное печенье в микроволновке

Этот десерт хорош сам по себе, но если добавить к нему творога, ягод или бананов, он станет ещё вкуснее. Плюс он очень богат клетчаткой.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Спелый банан
1 шт.
Миндальное молоко
3 стакана
Овсяные хлопья
3 стакана
Пюре тыквы (можно консервированное)
2 ст. л.
Ореховое масло
1 ст. л.
Изюм (или другие сухофрукты)
3 ч. л.
Льняное семя
2 ч. л.
Корица
1/4 ч. л.

  1. Смешайте все ингредиенты и выложите их в смазанную маслом посуду для микроволновки.
  2. Поставьте таймер микроволновки на 4-5 минут (лучше на 4, добавить время вы всегда успеете).
  3. Достаньте печенье из микроволновки, остудите его и хрумкайте на здоровье!

4. Минутный шоколадный моти-пончик

Моти — это традиционный японский торт из рисовой муки. Для этого рецепта вам понадобится формочка для пончика, но если у вас её нет, не расстраивайтесь, выход есть!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
7 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Рисовая мука
1/4 стакана
Пекарский порошок
1/4 ч. л.
Какао-порошок
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Молоко
4 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.

  1. Сложите все ингредиенты в миску и взбейте венчиком до однородности.
  2. Налейте тесто в формочки для пончиков (теста должно хватить на две формочки, каждая из которых будет заполнена на 2/3). Если у вас нет формочек, налейте тесто в две кружки.
  3. Поставьте одну из формочек (или кружек) в микроволновку на 1 минуту. Затем сделайте то же самое со второй.
  4. Когда пончики остынут, украсьте их глазурью. Приятного аппетита!

5. Минутный чизкейк

Плавленый сыр, сметана, лимонный сок, яйцо и подсластитель — вот и всё, что вам нужно для этого простого, но удивительно вкусного десерта, который к тому же почти не содержит углеводов. Добавьте к нему свежих ягод — и издавайте примерно такой звук: «Омомомомомомомом».
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мягкий сливочный сыр
50 г
Сметана
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Лимонный сок
1/2 ч. л.
Ванильный экстракт
1/4 ч. л.
Сахар (или заменитель)
2 ст. л.

  1. Смешайте все ингредиенты и вылейте тесто в смазанную маслом посуду для микроволновки.
  2. Выпекайте чизкейк на максимальной мощности 90 секунд, помешивая тесто каждые 30 секунд.
  3. Дайте остыть. Отличным дополнением к вашему чизкейку станут свежие ягоды, взбитые сливки и измельчённые орехи. И помните про «омомомомомомомом»!

6. Тортик к кофе

Этот тортик — идеальное дополнение к чашке кофе. К тому же рецепт рассчитан всего на одну порцию, так что у вас не будет искушения съесть полкило бисквита.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1/8 ч. л.
Пекарский порошок
1/8 ч. л.
Мука
1/2 стакана
Корица
1 ч. л.

  1. Разогрейте 1 ложку сливочного масла так, чтобы оно стало мягким, но не растаяло.
  2. Всыпьте 2 столовые ложки сахара. Разбейте в тесто яйцо. Добавьте сметану и ванильный экстракт.
  3. Добавьте 1/4 стакана муки и пекарский порошок. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  4. Отдельно смешайте оставшееся масло, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку корицы. Смешайте ингредиенты. В результате должны получиться своеобразные крошки — они станут украшением.
  5. Высыпьте крошки сверху на замешенное тесто.
  6. Поставьте посуду в микроволновку на 1 минуту. Затем добавляйте по 10 секунд, пока тортик не будет готов — вы сами поймёте, когда нужно будет вытаскивать его на волю!
  7. Остудите его и подавайте к столу.

7. Шоколадное печенье в микроволновке

Полезное диетическое шоколадное печенье в микроволновке — звучит несколько неправдоподобно, верно? Но только до тех пор, пока вы не попробовали этот десерт. В нём нет глютена и сахара, и если вы любите шоколад (а кто ж его не любит?), это печенье оккупирует ваш холодильник.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. л.
Кокосовый сахар
2 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Миндальная мука
1/4 стакана
Шоколадная стружка
по вкусу

  1. В небольшой посуде для микроволновки расплавьте масло, затем добавьте кокосовый сахар и яичный желток, смешайте до однородности.
  2. Вмешайте в тесто миндальную муку.
  3. Посыпьте сверху шоколадной стружкой.
  4. Поставьте в микроволновку на полторы минуты.
  5. Перед подачей на стол слегка остудите. Готово! Расслабьтесь и получайте удовольствие.