1. Куриные маффины с морковью и имбирём

Ингредиенты
- Куриную грудку нарежьте средними кусочками. Переложите в блендер, добавьте свежий имбирь, яйцо и взбейте в течение 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Натрите на мелкой тёрке морковь, добавьте в фарш и перемешайте.
- Выложите фарш в смазанные сливочным маслом формы для кексов и выпекайте в духовке при температуре 180—190 градусов в течение 30 минут. Маффины с куриной грудкой готовы!
2. Куриные маффины с чёрным кунжутом и кабачком

Ингредиенты
- Куриную грудку нарежьте на средние кусочки и измельчите вместе с яйцом, чтобы получился нежный фарш.
- Отдельно измельчите кунжут в блендере до состояния муки.
- На крупной тёрке натрите кабачок, вместе с кунжутной мукой добавьте его в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Разложите фарш по смазанным маслом формам и выпекайте 40 минут в духовке при температуре 190 градусов. Маффины с куриной грудкой готовы!
3. Куриные маффины с творогом и брокколи

Ингредиенты
- Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде в течение 4—5 минут до полуготовности. Разберите на соцветия.
- Куриную грудку нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.
- Добавьте к фаршу яйцо, творог, соль, перец и всё перемешайте.
- Разложите фарш по смазанным сливочным маслом формам, а в середину вставьте по небольшому соцветию брокколи.
- Выпекайте в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Куриные маффины с горохом и грибами

Ингредиенты
- Отварите горох на медленном огне до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Шампиньоны мелко нарежьте, положите в глубокую сковороду, налейте немного воды и потушите в течение 10 минут.
- Куриную грудку нарежьте кусочками и измельчите в блендере вместе с яйцом.
- Добавьте в фарш горох и грибы, посолите, поперчите и перемешайте.
- Разложите фарш по формочкам, предварительно смазав их сливочным маслом, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Маффины с куриной грудкой готовы!
5. Куриные маффины с тыквой

Ингредиенты
- Куриную грудку нарежьте на кусочки и измельчите вместе с яйцом в блендере.
- Тыкву натрите на мелкой тёрке, добавьте к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте.
- Выложите фарш в смазанные маслом формы для кексов, посыпьте сверху тыквенными семечками и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
6. Куриные маффины с амарантовой мукой

Ингредиенты
- Измельчите куриную грудку с помощью блендера или мясорубки.
- Добавьте к фаршу яйцо, амарантовую муку, соль, перец и всё перемешайте.
- Разложите фарш по смазанным сливочным маслом формам, посыпьте сверху льняными семечками и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Маффины с куриной грудкой готовы!
7. Куриные маффины с кускусом

Ингредиенты
- Залейте кускус кипятком так, чтобы вода на 1 см превышала уровень крупы, и оставьте на 10 минут.
- В это время куриную грудку нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.
- Добавьте к фаршу кускус, яйцо и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Выложите фарш в смазанные маслом формы для кексов и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Маффины с куриной грудкой готовы!
8. Куриные маффины с брокколи

Ингредиенты
- Брокколи отварите до готовности.
- В чашу блендера сложите нарезанную на кусочки куриную грудку, брокколи, яйцо, соль и перец. Взбейте в течение 2 минут.
- Выложите фарш в формочки, смазанные сливочным маслом, посыпьте сверху льняными семечками и запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Маффины с куриной грудкой готовы!