В инстаграме по хештегу #dalgonacoffee уже более 300 тысяч снимков (не считая миллионы просмотров в TikTok, Twitter и других социальных сетях). Абсолютным хитом кофейный напиток сделали корейцы — они же его и придумали. Рассказываем, почему далгона-кофе стал трендом и как приготовить его у себя дома.

Далгона-кофе вдохновлён южнокорейскими конфетами Dalgona. По вкусу и текстуре они напоминают наши ириски. Конфеты производятся на основе молотого кофе и сахара. После того как все кофейни и рестораны закрылись на карантин, жители Южной Кореи не растерялись — вместо того чтобы скучать в изоляции, они массово начали готовить напиток со вкусом местных конфет. 

Суть далгона-кофе — в простоте приготовления. Нужно взять в равных пропорциях молотый кофе, сахар, воду и хорошенько взбить в стакане. Никакой специальной техники не требуется. Готовую массу выкладывают в стакан с горячим молоком и подают. Рецепт быстро стал популярным и разлетелся по социальным сетям.

Сейчас далгона-кофе готовят в Британии, Франции, Америке и других странах — в самоизоляции-то сидят все!

 

Мишель Лопез

основатель фуд-блога Hummingbird High, автор книги Weeknight Baking
— Я думаю, этот напиток стал трендом, потому что люди уже начинают сходить с ума в самоизоляции, общаясь только онлайн. Хочется отвлечься, а этот рецепт простой и интересный, его весело готовить, результатом приятно поделиться в соцсетях. Своей воздушной текстурой далгона напоминает фраппучино из Starbucks — только здесь нет колотого льда. Далгона — это хорошая альтернатива привычному утреннему кофе. 

 

Джули Ресник

сооснователь комьюнити feedfeed
— Напиток очень доступный, готовится всего из нескольких ингредиентов и классно выглядит. Далгона приятный на вкус: сладкий и сливочный с оттенками горечи. Наверняка понравится любителям сладкого.

Далгона-кофе

Самый популярный кофейный напиток этой весны. Видео и фото с приготовлением далгона-кофе собирают миллионы просмотров в социальных сетях. Срочно готовьте и делитесь с друзьями!
Изображение рецепта Далгона-кофе
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
110 ккал

Ингредиенты

Кофе (молотый)
3 ст. л.
Сахар (коричневый)
3 ст. л.
Вода (горячая)
3 ст. л.
Молоко
300 мл

Процесс приготовления

  1. Кофе и сахар соедините в миске и перемешайте венчиком.
  2. Влейте горячую воду и начните взбивать.
  3. Взбейте до воздушного состояния.
  4. Подавайте, выложив кофейную массу в стаканы с молоком.