Зачем покупать конфеты, если можно приготовить их дома? Да ещё и сделать их при этом намного полезнее! Сегодня поделимся рецептом простых шариков из овсяных хлопьев, фиников и кешью. Кстати, их можно есть даже веганам.

Овсяные шарики в глазури

Полезные конфеты из овсяных хлопьев, кешью и фиников.
Изображение рецепта Овсяные шарики в глазури
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
180 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
⅔ стакана
Кешью
⅔ стакана
Финики
⅔ стакана
Масло (кокосовое)
2 ст. л.
Сироп
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере до однородной текстуры овсяные хлопья, предварительно замоченный в холодной воде кешью и финики. Скатайте шарики и уберите в холодильник, чтобы они хорошо застыли.
  2. Приготовьте глазурь: смешайте в миске кокосовое масло и сироп.
  3. Охлаждённые шарики обмакните в глазурь и поставьте в холодильник ещё на несколько минут. Чтобы глазурь не потрескалась и не осыпалась, храните шарики в холодильнике.