Шоколадный торт, который приносит не только удовольствие, но и пользу? Это не выдумка! Наш десерт готовится без рафинированного сахара и содержит много клетчатки, омега-3, магния, марганца, фосфора и витамина Е.
276 calories
Шоколадно-апельсиновый торт
В этом торте нет ни грамма сахара и совсем чуть-чуть муки (можете использовать не содержащую глютен). Его основа — это финики, полента и миндаль. Одна польза!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
276 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
276 ккал
Ингредиенты
Апельсин
1 шт.
Финики
215 г
Полента
85 г
Мука (на выбор)
75 г
Миндаль
50 г
Какао (порошок)
35 г
Молоко
120 мл
Масло (кокосовое)
100 мл
Семена (льняные)
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Измельчите льняные семечки и залейте их пятью столовыми ложками горячей воды. Оставьте на 15 минут.
- Измельчите миндаль и смешайте его в большой миске с мукой, полентой, какао-порошком, солью и разрыхлителем.
- В блендере измельчите финики до пастообразной консистенции. Если нужно, добавьте немного молока.
- Растопите кокосовое масло и смешайте его с финиковой пастой, молоком и льняными семечками.
- Натрите цедру апельсина и выжмите из него сок.
- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, добавьте к ним цедру и апельсиновый сок и хорошо всё перемешайте.
- Выложите тесто в форму. Выпекайте торт в течение 25—30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
- По желанию украсьте остывший торт шоколадной глазурью и апельсиновой цедрой.