Шоколадный торт, который приносит не только удовольствие, но и пользу? Это не выдумка! Наш десерт готовится без рафинированного сахара и содержит много клетчатки, омега-3, магния, марганца, фосфора и витамина Е.

Шоколадно-апельсиновый торт

В этом торте нет ни грамма сахара и совсем чуть-чуть муки (можете использовать не содержащую глютен). Его основа — это финики, полента и миндаль. Одна польза!
Изображение рецепта Шоколадно-апельсиновый торт
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
276 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
276 ккал

Ингредиенты

Апельсин
1 шт.
Финики
215 г
Полента
85 г
Мука (на выбор)
75 г
Миндаль
50 г
Какао (порошок)
35 г
Молоко
120 мл
Масло (кокосовое)
100 мл
Семена (льняные)
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Измельчите льняные семечки и залейте их пятью столовыми ложками горячей воды. Оставьте на 15 минут.
  3. Измельчите миндаль и смешайте его в большой миске с мукой, полентой, какао-порошком, солью и разрыхлителем.
  4. В блендере измельчите финики до пастообразной консистенции. Если нужно, добавьте немного молока.
  5. Растопите кокосовое масло и смешайте его с финиковой пастой, молоком и льняными семечками.
  6. Натрите цедру апельсина и выжмите из него сок.
  7. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, добавьте к ним цедру и апельсиновый сок и хорошо всё перемешайте.
  8. Выложите тесто в форму. Выпекайте торт в течение 25—30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  9. По желанию украсьте остывший торт шоколадной глазурью и апельсиновой цедрой.