Бренд-шеф сети итальянских кафе «Руккола» Виктор Апасьев поделился простым рецептом икры из молодых кабачков. Это быстро, вкусно и главное — полезно.

Икра из кабачков с ореховой фокаччей

Лёгкое весеннее блюдо от шеф-повара Виктора Апасьева.
Изображение рецепта Икра из кабачков с ореховой фокаччей
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Кабачок
1 кг
Лук (репчатый)
400 г
Морковь
300 г
Чеснок
45 г
Соус (томатный)
160 г
Масло (оливковое)
20 г
Тесто (для пиццы)
130 г
Соль
щепотка
Сахар
по вкусу
Карри
3 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Орехи (кедровый)
5 г
Орехи (грецкий)
5 г
Орехи (миндальный)
5 г
Орегано (сухой)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Для приготовления фокаччи (итальянской пшеничной лепёшки) раскатайте тесто диаметром 20—22 см.
  2. Все три вида орехов мелко измельчите ножом. Чеснок (около 2 г) нарежьте тонкими слайсами.
  3. Посыпьте тесто рублеными орехами, слайсами чеснока, полейте оливковым маслом, добавьте соль и сухой орегано.
  4. Затем запекайте в духовке при температуре 300 градусов 1—1,5 минуты, до образования румяной корочки. Фокачча готова.
  5. Нарежьте лук соломкой, кабачки дольками, а морковь ломтиками. Обжарьте все овощи, включая чеснок, на оливковом масле на медленном огне (важно готовить именно на медленном огне и следить, чтобы ни один кусочек не подгорел, иначе икра не получится нежной по вкусу).
  6. Тушите на медленном огне до готовности — все ингредиенты должны получиться мягкими. Добавьте соль, сахар, томатный соус и карри, затем перемешайте.
  7. Всё поместите в блендер, взбейте до однородной кремообразной массы. Для большей однородности пропустите ещё через мелкое сито.
  8. Икру подавайте вместе с фокаччо, Приятного аппетита!