Шеф-бармен ресторана Moregrill Виталий Екименко даёт подробный рецепт приготовления индийского молочного чая. Чтобы всё получилось, надо запастись терпением: например, основу из имбиря придётся настаивать сутки.

Масала

Напиток с имбирным сиропом и целой коллекцией пряностей — мускатным орехом, корицей, кардамоном, бадьяном, гвоздикой и душистым перцем.
Изображение рецепта Масала
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
177 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
177 ккал

Ингредиенты

Молоко
400 мл
Имбирь (нарезанный)
400 г
Сахар
600 г
Вода
400 мл
Бадьян
9 шт.
Гвоздика
9 шт.
Перец (душистый)
9 шт.
Мускатный орех
1 г
Корица
1 г
Кардамон
1 г
Вода
650 мл
Чай (чёрный)
15 г

Процесс приготовления

  1. Для начала приготовьте основу из имбиря. Соедините 400 мл воды, сахар и нарезанный имбирь, доведите до кипения и варите полчаса при 80 градусах. Настаивайте сутки, затем взбейте в блендере и процедите. Возьмите 100 мл.
  2. Для приготовления масалы микс соедините все специи с 650 мл воды и доведите до кипения, после чего добавьте чёрный чай. Снизьте температуру и варите 15 минут, затем остудите и процедите. Возьмите 150 мл.
  3. Перед подачей готовые части напитка разогрейте и соедините со взбитым молоком.