Бейглы — это сдобные мягкие бублики, которые отлично сочетаются с различными начинками. The Challenger рассказывает, как в домашних условиях приготовить полезные бейглы для перекуса.
Бейглы — хлебобулочные изделия, которые выпекаются в форме колечек. Бейглы похожи на несладкие пышные пончики. Состав у них простой: пшеничная мука, вода, соль и дрожжи, иногда сверху есть посыпка из мака или кунжута. Тесто для бейглов сначала варится, а затем выпекается, поэтому колечки имеют приятный карамельный цвет и нежный вкус. Бейглы обычно делают двух размеров: диаметром около 7 или 15 см.

Свежие бейглы вкусно есть без начинки или с добавлением сыра, ломтиков мяса, рыбы и овощей. Мы предлагаем собирать бейгл-сэндвичи с уже готовыми мучными изделиями, чтобы сэкономить время.

Бейгл с тофу и овощами

Веганский бейгл богат клетчаткой и витаминами.
Изображение рецепта Бейгл с тофу и овощами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
420 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
420 ккал

Ингредиенты

Хлеб (бейгл)
1 шт.
Тофу (плотный)
100 г
Огурец
1 шт.
Морковь (по-корейски)
2 ст. л.
Соус (томатный)
1 ст. л.
Карри
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Бейгл разрежьте вдоль.
  2. Тофу нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде с карри и солью.
  3. Огурец нарежьте на слайсы.
  4. Соберите сэндвич: смажьте нижнюю часть бейгла томатным соусом, выложите тофу, ломтики огурца, морковь и накройте верхней частью.

Бейгл с лососем и рикоттой

Сытный бейгл-сэндвич с полезным лососем.
Изображение рецепта Бейгл с лососем и рикоттой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
490 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
490 ккал

Ингредиенты

Хлеб (бейгл)
1 шт.
Лосось (ломтики)
50 г
Рикотта
50 г
Салат (зелёный)
1/3 пучка

Процесс приготовления

  1. Бейгл разрежьте вдоль.
  2. Нижнюю часть бейгла смажьте рикоттой, добавьте лосося и листья салата.
  3. Накройте верхней частью бейгла и подавайте.

Бейглы с индейкой и печёным перцем

Нежная закуска готовится всего за 5 минут.
Изображение рецепта Бейглы с индейкой и печёным перцем
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
410 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
410 ккал

Ингредиенты

Хлеб (бейгл мини)
4 шт.
Сыр (сливочный)
100 г
Перец (печёный красный)
8 ломтиков
Индейка (нарезка)
8 ломтиков
Оливковое масло
10 мл
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Бейглы разрежьте вдоль пополам.
  2. Нижнюю половинку каждого бейгла смажьте сливочным сыром, выложите по два кусочка перца и индейки.
  3. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и накройте верхней частью бейгла.

Бейгл с авокадо и руколой

Вегетарианский бейгл-сэндвич.
Изображение рецепта Бейгл с авокадо и руколой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
570 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
570 ккал

Ингредиенты

Хлеб (бейгл)
1 шт.
Сыр (сливочный)
50 г
Авокадо
1/2 шт.
Рукола
1 горсть
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Бейгл разрежьте вдоль.
  2. Авокадо очистите и нарежьте на ломтики.
  3. Нижнюю половинку бейгла смажьте сливочным сыром, посыпьте солью, сверху выложите ломтики авокадо и вымытую руколу.
  4. Накройте верхней частью бейгла.

Бейгл с чиа-джемом и ореховой пастой

Сладкий бейгл идеален для завтрака или перекуса в разгар дня.
Изображение рецепта Бейгл с чиа-джемом и ореховой пастой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
390 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
390 ккал

Ингредиенты

Хлеб (бейгл)
1 шт.
Семена (чиа)
2 ст. л.
Клубника (замороженная)
1/2 стакана
Мёд
1 ч. л.
Арахисовая паста
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Клубнику разморозьте и измельчите блендером до консистенции пюре.
  2. Смешайте с семенами чиа и мёдом, оставьте на 10 минут.
  3. Бейгл разрежьте на две части, смажьте одну арахисовой пастой, чиа-джемом и накройте сверху второй.