Фаршированные кабачки — блюдо простое и универсальное. Вы можете экспериментировать с начинкой и приготовить их с мясом, рисом, овощами или рыбой. Наша Настя Юренкова советует три самых любимых рецепта — с курицей, тунцом и овощами по-мексикански.

Кабачки, фаршированные курицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
332 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кабачок
4 шт.
Куриный фарш
400 г
Томатный соус
200 г
Моцарелла
50 г
Твёрдый сыр
35 г
Чеснок
2 зубчика
Чёрный перец (молотый)
¼ ч. л.
Соль
¼ ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте растительным маслом форму для запекания.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте куриный фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте 8—10 минут, а затем убавьте огонь до минимума, добавьте измельчённый чеснок и через минуту — томатный соус. Через 3—5 минут снимите сковороду с огня.
  3. Разрежьте кабачки вдоль и аккуратно ложкой извлеките мякоть.
  4. Выложите куриный фарш в кабачки.
  5. Натрите два вида сыра и посыпьте им кабачки.
  6. Фаршированные кабачки положите в форму для запекания, закройте сверху фольгой и запекайте около 35 минут.

Кабачки, фаршированные по-мексикански

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
55 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
197 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кабачок
4 шт.
Консервированная фасоль
425 г
Коричневый рис (приготовленный)
250 г
Кукуруза
100 г
Болгарский перец
1 шт.
Красный лук
½ шт.
Твёрдый сыр
60 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Кинза (свежая)
25 г
Тмин
2 ч. л.
Чёрный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте кабачки вдоль и ложкой аккуратно извлеките мякоть. Слегка смажьте каждую половинку маслом.
  3. Нарежьте лук мелко, а перец — кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте нарезанные овощи в течение 2—3 минут. Затем добавьте заранее приготовленный рис, кукурузу, консервированную фасоль и специи. Перемешайте и готовьте ещё около 5 минут.
  4. Мелко нарежьте часть кинзы и добавьте в начинку.
  5. Выложите начинку в кабачки и посыпьте сверху натёртым сыром.
  6. Переложите кабачки в форму, накройте фольгой и запекайте 25 минут, после чего снимите фольгу и готовьте ещё 5 минут, пока не появится золотистая сырная корочка.
  7. Посыпьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.

Кабачки, фаршированные тунцом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кабачок
2 шт.
Консервированный тунец в масле
1 банка (185 г)
Сельдерей
1 шт.
Красный лук
¼ шт.
Сыр фета
35 г
Твёрдый сыр
35 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимон
½ шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень или форму для запекания пергаментом.
  2. Разрежьте кабачки вдоль и ложкой аккуратно извлеките мякоть. Слегка смажьте каждую половинку маслом.
  3. Выложите кабачки на противень и запекайте около 20 минут, пока они не станут мягкими внутри, а по бокам не образуется аппетитная золотистая корочка.
  4. В это время нарежьте сельдерей и красный лук, смешайте их с укропом, оливковым маслом и соком половины лимона. Добавьте тунец без масла и всё хорошо перемешайте.
  5. Натрите сыр.
  6. Когда кабачки будут готовы, достаньте их из духовки и переставьте температуру на максимум или на режим гриля.
  7. Выложите начинку в кабачки и посыпьте сверху натёртым сыром. Запекайте 2—5 минут — до образования сырной корочки.