Кабачки, фаршированные курицей
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте растительным маслом форму для запекания.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте куриный фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте 8—10 минут, а затем убавьте огонь до минимума, добавьте измельчённый чеснок и через минуту — томатный соус. Через 3—5 минут снимите сковороду с огня.
- Разрежьте кабачки вдоль и аккуратно ложкой извлеките мякоть.
- Выложите куриный фарш в кабачки.
- Натрите два вида сыра и посыпьте им кабачки.
- Фаршированные кабачки положите в форму для запекания, закройте сверху фольгой и запекайте около 35 минут.
Кабачки, фаршированные по-мексикански
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разрежьте кабачки вдоль и ложкой аккуратно извлеките мякоть. Слегка смажьте каждую половинку маслом.
- Нарежьте лук мелко, а перец — кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте нарезанные овощи в течение 2—3 минут. Затем добавьте заранее приготовленный рис, кукурузу, консервированную фасоль и специи. Перемешайте и готовьте ещё около 5 минут.
- Мелко нарежьте часть кинзы и добавьте в начинку.
- Выложите начинку в кабачки и посыпьте сверху натёртым сыром.
- Переложите кабачки в форму, накройте фольгой и запекайте 25 минут, после чего снимите фольгу и готовьте ещё 5 минут, пока не появится золотистая сырная корочка.
- Посыпьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.
Кабачки, фаршированные тунцом
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень или форму для запекания пергаментом.
- Разрежьте кабачки вдоль и ложкой аккуратно извлеките мякоть. Слегка смажьте каждую половинку маслом.
- Выложите кабачки на противень и запекайте около 20 минут, пока они не станут мягкими внутри, а по бокам не образуется аппетитная золотистая корочка.
- В это время нарежьте сельдерей и красный лук, смешайте их с укропом, оливковым маслом и соком половины лимона. Добавьте тунец без масла и всё хорошо перемешайте.
- Натрите сыр.
- Когда кабачки будут готовы, достаньте их из духовки и переставьте температуру на максимум или на режим гриля.
- Выложите начинку в кабачки и посыпьте сверху натёртым сыром. Запекайте 2—5 минут — до образования сырной корочки.