Как приготовить фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо простое и универсальное. Вы можете экспериментировать с начинкой и приготовить их с мясом, рисом, овощами или рыбой. Наша Настя Юренкова советует три самых любимых рецепта — с курицей, тунцом и овощами по-мексикански.

Кабачки, фаршированные курицей

Как приготовить фаршированные кабачки. Изображение номер 1
Фото: thewholesomedish.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
332 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кабачок
4 шт.
Куриный фарш
400 г
Томатный соус
200 г
Моцарелла
50 г
Твёрдый сыр
35 г
Чеснок
2 зубчика
Чёрный перец (молотый)
¼ ч. л.
Соль
¼ ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте растительным маслом форму для запекания.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте куриный фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте 8—10 минут, а затем убавьте огонь до минимума, добавьте измельчённый чеснок и через минуту — томатный соус. Через 3—5 минут снимите сковороду с огня.
  3. Разрежьте кабачки вдоль и аккуратно ложкой извлеките мякоть.
  4. Выложите куриный фарш в кабачки.
  5. Натрите два вида сыра и посыпьте им кабачки.
  6. Фаршированные кабачки положите в форму для запекания, закройте сверху фольгой и запекайте около 35 минут.

Кабачки, фаршированные по-мексикански

Как приготовить фаршированные кабачки. Изображение номер 2
Фото: tastemade.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
55 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
197 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кабачок
4 шт.
Консервированная фасоль
425 г
Коричневый рис (приготовленный)
250 г
Кукуруза
100 г
Болгарский перец
1 шт.
Красный лук
½ шт.
Твёрдый сыр
60 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Кинза (свежая)
25 г
Тмин
2 ч. л.
Чёрный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте кабачки вдоль и ложкой аккуратно извлеките мякоть. Слегка смажьте каждую половинку маслом.
  3. Нарежьте лук мелко, а перец — кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте нарезанные овощи в течение 2—3 минут. Затем добавьте заранее приготовленный рис, кукурузу, консервированную фасоль и специи. Перемешайте и готовьте ещё около 5 минут.
  4. Мелко нарежьте часть кинзы и добавьте в начинку.
  5. Выложите начинку в кабачки и посыпьте сверху натёртым сыром.
  6. Переложите кабачки в форму, накройте фольгой и запекайте 25 минут, после чего снимите фольгу и готовьте ещё 5 минут, пока не появится золотистая сырная корочка.
  7. Посыпьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.

Кабачки, фаршированные тунцом

Как приготовить фаршированные кабачки. Изображение номер 3
Фото: thehonoursystem.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кабачок
2 шт.
Консервированный тунец в масле
1 банка (185 г)
Сельдерей
1 шт.
Красный лук
¼ шт.
Сыр фета
35 г
Твёрдый сыр
35 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимон
½ шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень или форму для запекания пергаментом.
  2. Разрежьте кабачки вдоль и ложкой аккуратно извлеките мякоть. Слегка смажьте каждую половинку маслом.
  3. Выложите кабачки на противень и запекайте около 20 минут, пока они не станут мягкими внутри, а по бокам не образуется аппетитная золотистая корочка.
  4. В это время нарежьте сельдерей и красный лук, смешайте их с укропом, оливковым маслом и соком половины лимона. Добавьте тунец без масла и всё хорошо перемешайте.
  5. Натрите сыр.
  6. Когда кабачки будут готовы, достаньте их из духовки и переставьте температуру на максимум или на режим гриля.
  7. Выложите начинку в кабачки и посыпьте сверху натёртым сыром. Запекайте 2—5 минут — до образования сырной корочки.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Рецепт дня: запечённые конвертики со спаржей и сыром бри
Эти невероятно вкусные и очень сытные конвертики готовятся всего за полчаса, но с лёгкостью могут заменить целый обед.
В России открылся первый обучающий сайт для креативных профессий
Онлайн-ресурс MADS объединяет практиков мировой индустрии коммуникаций, у которых могут учиться все желающие.
Как вернуться из отпуска и по-настоящему отдохнуть: 6 практических советов
Вам знакома ситуация, когда после отпуска кажется, что нужен ещё один отпуск? Вы вроде бы отдохнули, а вот желания влиться в рабочий процесс не появилось. Обычно причина тому — слишком активное или чересчур пассивное времяпрепровождение. Как найти золотую середину, отдохнуть и не перегрузиться — читайте ниже.
Летние напитки: 3 освежающих рецепта
В жару невероятно хочется освежающих холодных напитков. Мы приготовили для вас рецепты фруктового чая, фрески и ягодной комбучи — вместо магазинных газировок и вредных коктейлей!
Актриса Данай Гурира стала новым амбассадором Reebok
Известная американская актриса и драматург присоединилась к другим амбассадорам бренда — Ариане Гранде, Джиджи Хадид, Виктории Бэкхем, Нине Добрев, Равшане Курковой и Галь Гадот. Данай Гурира будет вдохновлять девушек становиться лучшей версией себя.
11 невероятных отелей для любителей приключений
Если бы Индиана Джонс вёл инстаграм, то в нём непременно были бы чек-ины в отелях из этой подборки. Нашли самые удивительные гостиницы мира, где можно позавтракать с жирафами, повисеть над пропастью и покататься в аквапарке с акулами.
Рецепт дня: освежающий овощной салат
Привычный салат из огурца в сочетании с греческим йогуртом, нутом и свежим луком превращается в настоящий шедевр.
BORK представил новый набор для фрескобола
Фирменный набор включает две ракетки с зеркальными узорами из древесины тропических пород и два мяча диаметром 40 мм. Дополнительно в набор входит компактный тканевый чехол.
В Санкт-Петербурге пройдёт полумарафон «Северная столица»
5 августа в историческом центре города состоится один из самых красивых забегов нашей страны от команды «Бегового сообщества», которая уже более пяти лет проводит массовые беговые события по всей России.
Партнерский материал
«OLYMP-Кисловский»
6 упражнений для всего тела, которые можно делать в бассейне
Не любите заниматься на тренажёрах, но обожаете плавать? Мы знаем, что вам понравится. Заслуженный мастер спорта по синхронному плаванию, чемпионка мира и участница Олимпийских игр — 1996, тренер фитнес-клуба «OLYMP-Кисловский» Анна Юряева показывает упражнения, которые принесут массу удовольствия и прокачают мышцы.
Что делать на фестивале «О да! Еда!» в Санкт-Петербурге
21 и 22 июля в Санкт-Петербурге в шестой раз пройдёт большой летний фуд-фестиваль «О да! Еда!». Рассказываем, зачем туда идти и что там делать.
3 рецепта десертов с ревенём
Ревень — это овощ с необычным фруктовым кисло-сладким вкусом, особенно популярный в Америке и Европе, где из него готовят самые разные десерты. Тремя такими рецептами — клубничного супа, пирога с козьим сыром и мороженого из йогурта — делимся прямо сейчас.
В Москве пройдёт крупнейший «Сёрф маркет»
21 июля в Crocus Fitness Studio состоится мероприятие от команд Locals Only и Российской федерации сёрфинга. Можно будет купить доски и аксессуары, продать свои вещи, узнать больше о сёрфинге и классно провести время в кругу единомышленников.
Как пережить смерть родителей
Психотерапевт Мария Сергунина рассказывает, как пережить одно из самых ужасных событий в жизни, чем заняться, чтобы стало легче, и как в такой ситуации могут помочь друзья и родственники.
В «Лагере PROТАНЦЫ» пройдут мастер-классы ведущих мировых хореографов и танцоров
15 июля в Сочи начал работу масштабный танцевальный проект — «Лагерь PROТАНЦЫ». В 2018 году его специальными гостями стали хореографы и танцоры из США, Японии, Нидерландов, Норвегии и Бразилии.
В Измайловском лесопарке пройдёт забег для digital-специалистов
19 августа состоится масштабный IT-забег RUNIT, в котором на старт выйдут около 1 000 digital-специалистов: разработчики, SEO, PPC и SMM-менеджеры.
Что такое slow food, или Почему надо есть медленно (с чувством и с толком)
21 и 22 июля в Санкт-Петербурге пройдёт традиционный гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» Его концепция — slow food и осознанное потребление. Мы попросили президента организации Slow food объяснить, почему медленнее — лучше, чем быстрее.
На территории дизайн-завода «Флакон» пройдёт Italian Summer Weekend
С 20 по 22 июля всех любителей итальянской культуры и гастрономии ждут кулинарные и творческие мастер-классы, много вкусной еды, классной музыки, новых приятных знакомств и подарков.
Какая диета полезнее: вегетарианская или средиземноморская
Согласно недавнему исследованию итальянских учёных, для здоровья сердца вегетарианская диета может быть так же полезна, как и знаменитый средиземноморский тип питания. Значит ли это, что нам всем надо отказаться от мяса и рыбы? Разбираемся с диетологом-эндокринологом, доктором медицинских наук Натальей Фадеевой.
Рецепт дня: поке с тунцом и лапшой «зелёный чай»
Поке — традиционное гавайское блюдо с сырой маринованной рыбой (обычно тунцом), рисом или лапшой и самыми разными добавками. Одним из его вариантов с нами поделилась команда паназиатского ресторана «Недальний Восток».
Звёзды музыки и моды приняли участие в съёмке нового лукбука Reebok Classic
Лицами кампании «Классика. Навсегда.» в сезоне осень-зима/2018 стали глобальные амбассадоры бренда — рэпер Lil Yachty, супермодель Джиджи Хадид, хип-хоп-дуэт Rae Sremmurd и певица Ариана Гранде.
Партнерский материал
с MyGenetics
Всё о генетических тестах: 6 фактов о том, как они помогут улучшить жизнь
Как генетические тесты помогут вам вести здоровый образ жизни, рассказывают специалисты MyGenetics — Валерий Полуновский, молекулярный биолог, и Людмила Селедцова, врач-диетолог.
Что подарить друзьям на свадьбу: 7 крутых идей
Дарить деньги — практично, но банально. Мы расскажем, как подарить эмоции, радость и невероятные ощущения. Представляем вам семь вариантов крутых и современных подарков на свадьбу.
adipiscing ipsum luctus mi, vulputate, ut id ut Aliquam diam dictum elit.