Нежному, диетическому мясу индейки по содержанию калия, натрия, железа и других витаминов и микроэлементов практически нет равных. Вместе с магазином полезных продуктов «Город-cад» делимся рецептами запечённой индейки су-вид и лапши соба, которые не оставят никого равнодушным.

Запечённая индейка

Несколько часов в маринаде, затем пара часов в вакуумном пакете при низкой температуре и наконец раскалённый гриль — на приготовление этой индейки придётся потратить много время, но результат того определённо стоит.
Изображение рецепта Запечённая индейка
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
320 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал
Сложность
Время
320 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
340 ккал

Ингредиенты

Индейка (филе)
1 кг
Соус (соевый)
50 мл
Масло (оливковое)
40 мл
Чеснок
20 г
Имбирь
20 г
Тимьян
1 веточка
Розмарин
1 веточка
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Замаринуйте филе индейки на 2—3 часа в смеси соевого соуса, оливкового масла, чеснока и имбиря с добавлением пряных трав.
  2. Затем переложите филе в вакуумный пакет и поместите в су-вид (низкотемпературную обработку) на 2—3 часа при температуре 65 градусов.
  3. После этого обжарьте индейку на гриле до образования аппетитной корочки.
  4. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдёт брокколи гриль. Разберите брокколи на соцветия, бланшируйте в кипящей воде в течение 1—2 минут, после чего сразу остудите в воде со льдом. Останется только быстро обжарить на разогретом гриле.

Лапша соба с индейкой

Национальное японское блюдо с лапшой из гречневой муки, мясом индейки и овощами.
Изображение рецепта Лапша соба с индейкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
525 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
525 ккал

Ингредиенты

Лапша (соба)
100 г
Индейка
50 г
Баклажаны
30 г
Болгарский перец
30 г
Брокколи
30 г
Соус (соевый)
5 мл
Соус (унаги)
5 мл
Масло (кунжутное)
5 мл
Лук (зелёный)
5 г
Петрушка
3 г
Кунжут
2 г

Процесс приготовления

  1. Нарежьте филе индейки соломкой и обжарьте с двух сторон до готовности.
  2. Отварите лапшу до состояния аль денте (на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке).
  3. Обжарьте овощи, нарезанные длинной соломкой, до полуготовности и смешайте их с лапшой и обжаренной индейкой. Добавьте соусы и хорошо перемешайте.
  4. Выложите лапшу на тарелку и посыпьте сверху жареным кунжутом.