Навсегда забудьте про крекеры, песочное, шоколадное и другое любимое печенье из магазина. Сегодня мы научим вас печь дома десерты, которые не только вкуснее, но и полезнее. Овсяные, имбирные и даже из зелёной гречки — готовьте скалку и духовку.
370 calories
Песочное печенье из овсянки
Ваши любимые овсяные печенья, которые мы сделали ещё полезнее.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
370 ккал
Ингредиенты
Хлопья (овсяные)
200 г
Сахар (тростниковый)
2 ст. л.
Семена (льняные)
1,5 ст. л.
Масло (кокосовое или растительное)
3 ст. л.
Вода
4 ст. л.
Процесс приготовления
- Овсянку перемолите в муку с помощью блендера или кофемолки.
- Смешайте овсяную муку с молотыми семенами льна, сахаром, маслом и водой. Замесите тесто.
- Смажьте маслом противень и выложите на него сформированное печенье — получится штук шесть.
- Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
110 calories
Хрустящее печенье с имбирём
Это имбирное печенье можно готовить не только на Новый год: оно такое вкусное и при этом низкокалорийное, что вам захочется печь его каждую неделю.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
110 ккал
Ингредиенты
Хлопья (овсяные)
70
Мука
2 ст. л.
Масло (оливковое или кокосовое)
4 ст. л.
Сироп
3 ст. л.
Молоко
2 ст. л.
Имбирь (молотый)
1 ст. л.
Гвоздика
1 щепотка
Ваниль
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Смажьте противень маслом и сформируйте 10—12 печений. Они должны получиться тонкими, диаметром около 5 см.
- Выпекайте 15—20 минут, пока края печенья не начнут поджариваться.
- Перед подачей печенья слегка его остудите, чтобы оно стало более хрустящим.
360 calories
Печенье из зелёной гречки
Печенье из гречки с кешью и апельсиновым соком, которое к тому же не содержит ни грамма глютена.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
360 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
360 ккал
Ингредиенты
Гречка (зелёная)
½ стакана
Орехи (кешью)
1 горсть
Сок (апельсиновый)
100 мл
Сахар (тростниковый)
3 ст. л.
Масло (оливковое или кокосовое)
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Измельчите в кофемолке или блендере зелёную гречку и кешью до состояния муки.
- Смешайте в миске полученную муку, масло, апельсиновый сок и сахар. Раскатайте тесто.
- Смажьте противень маслом и выложите на него сформированное тонкое печенье.
- Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.