Навсегда забудьте про крекеры, песочное, шоколадное и другое любимое печенье из магазина. Сегодня мы научим вас печь дома десерты, которые не только вкуснее, но и полезнее. Овсяные, имбирные и даже из зелёной гречки — готовьте скалку и духовку.

Песочное печенье из овсянки

Ваши любимые овсяные печенья, которые мы сделали ещё полезнее.
Изображение рецепта Песочное печенье из овсянки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
370 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
200 г
Сахар (тростниковый)
2 ст. л.
Семена (льняные)
1,5 ст. л.
Масло (кокосовое или растительное)
3 ст. л.
Вода
4 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Овсянку перемолите в муку с помощью блендера или кофемолки.
  2. Смешайте овсяную муку с молотыми семенами льна, сахаром, маслом и водой. Замесите тесто.
  3. Смажьте маслом противень и выложите на него сформированное печенье — получится штук шесть.
  4. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Хрустящее печенье с имбирём

Это имбирное печенье можно готовить не только на Новый год: оно такое вкусное и при этом низкокалорийное, что вам захочется печь его каждую неделю.
Изображение рецепта Хрустящее печенье с имбирём
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
110 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
70
Мука
2 ст. л.
Масло (оливковое или кокосовое)
4 ст. л.
Сироп
3 ст. л.
Молоко
2 ст. л.
Имбирь (молотый)
1 ст. л.
Гвоздика
1 щепотка
Ваниль
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Смажьте противень маслом и сформируйте 10—12 печений. Они должны получиться тонкими, диаметром около 5 см.
  3. Выпекайте 15—20 минут, пока края печенья не начнут поджариваться.
  4. Перед подачей печенья слегка его остудите, чтобы оно стало более хрустящим.

Печенье из зелёной гречки

Печенье из гречки с кешью и апельсиновым соком, которое к тому же не содержит ни грамма глютена.
Изображение рецепта Печенье из зелёной гречки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
360 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
360 ккал

Ингредиенты

Гречка (зелёная)
½ стакана
Орехи (кешью)
1 горсть
Сок (апельсиновый)
100 мл
Сахар (тростниковый)
3 ст. л.
Масло (оливковое или кокосовое)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Измельчите в кофемолке или блендере зелёную гречку и кешью до состояния муки.
  2. Смешайте в миске полученную муку, масло, апельсиновый сок и сахар. Раскатайте тесто.
  3. Смажьте противень маслом и выложите на него сформированное тонкое печенье.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.