Волшебное печенье, от которого не полнеют

На очереди 5 гениальных рецептов печенья от Оли Салтевской.

Сейчас, когда на улице холодно и нет солнца, особенно хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким: даже те, кто к нему обычно равнодушен, осенью всё чаще не могут себе отказать в тортах и пирожных.

 

Поглощать быстрые углеводы нас заставляет осенняя депрессия, считают учёные. Всё дело в том, что нехватка солнечного света плохо сказывается на нервной системе. Положительных эмоций не хватает, жизнь кажется беспросветной, уровень гормона счастья серотонина снижается. Шоколад, конфеты и сдоба в буквальном смысле слова начинают играть роль антидепрессантов. Они способствуют выработке серотонина, который помогает справиться с тоской и раздражительностью. Но как бороться с осенней депрессией без риска увидеть на весах пугающую цифру? Перехитрите свой организм и замените вредные сладости на полезные! Наши 5 рецептов вкусного и здорового печенья вам в этом помогут.

1. Печенье с джемом и семечками

Волшебное печенье, от которого не полнеют. Изображение номер 1
Фото: Оля Салтевская
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

очищенные подсолнечные семечки
1 стакан
овсяные хлопья
1 стакан

гречневая мука
½ стакана

кукурузный (или картофельный) крахмал
1,5 ст. л.

разрыхлитель
1 ч. л.

ванильный экстракт
1 ч. л.

соль
1/3 ч. л.
сливочное масло
5 ст. л.

мёд (или кленовый сироп)
3 ст. л.

яйцо
1 шт.

малиновый (или сливовый) джем
½ стакана

  1. Духовку предварительно разогреть до 175 градусов.
  2. Семечки поджарить на сухой сковороде до лёгкого золотистого оттенка. Половину смешать с овсяными хлопьями и измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки. Добавить остальные сухие ингредиенты к полученной массе и аккуратно перемешать.
  3. Масло комнатной температуры, мёд и яичный желток взбить миксером до лёгкой, пышной массы. Смешать влажные и сухие ингредиенты и замесить тесто.
  4. Разделить его на 18—20 частей и скатать из них небольшие шарики.
  5. Отдельно в небольшой миске взбить яичный белок. Каждый шарик теста окунуть сначала в белок, а затем запанировать в отложенных ранее семечках.
  6. Выложить шарики на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень, сделать небольшие углубления в центре каждого из них и наполнить джемом.
  7. Выпекать 10—14 минут, перед подачей слегка остудить.

 

* Эти печенья могут быть и веганскими. Для этого используйте вместо сливочного масла кокосовое, замените желток семенами чиа (столовая ложка семян, замоченная на 10—15 минут в трёх столовых ложках воды), а в качестве «закрепителя» семечек используйте любое молоко растительного происхождения: кокосовое, миндальное, рисовое и т. п. 

2. Кокосово-банановые макаруны

Волшебное печенье, от которого не полнеют. Изображение номер 2
Фото: Оля Салтевская
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

банан
½ шт.

мёд
1 ст. л.
несладкая кокосовая стружка
1 стакан

яичный белок
1 шт.

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  2. Все ингредиенты смешать с помощью миксера до однородного состояния.
  3. Вылепить из полученной массы шарики, выложить их на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень и выпекать до светло-золотистого цвета — минут 20—25.

3. Арахисовое печенье

Волшебное печенье, от которого не полнеют. Изображение номер 3
Фото: Оля Салтевская
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

арахисовая паста
½ стакана

миндальная мука
1/3 стакана

сода
¼ ч. л.

мёд
3 ч. л.

ванильный экстракт
½ ч. л.

яичный белок
1 шт.

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  2. Соединить все ингредиенты, замесить тесто, сформировать из него небольшие шарики.
  3. Выложить шарики на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и слегка придавить вилкой в продольном и поперечном направлении (получится такой своеобразный крест — отличительный признак классических американских peanut butter cookies).
  4. Выпекать 7—9 минут.
  5. Перед подачей охладить в течение 10 минут.

4. Овсяное печенье с изюмом и орехами

Волшебное печенье, от которого не полнеют. Изображение номер 4
Фото: Оля Салтевская
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

мёд
3 ст. л.

растительное масло
3 ст. л.

лимон
1 шт.

корица
1/3 ч. л.

молотый имбирь
1 ч. л.

овсяные хлопья быстрого приготовления
1 стакан

цельнозерновая мука
1/2 стакана

кунжутные семечки
3 ст. л.

любые орехи (в идеале — арахис или грецкие)
3 ст. л.

тёмный изюм
3 ст. л.

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Изюм и орехи мелко нарубить.
  3. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мёд, имбирь и корицу.
  4. В глубокой миске смешать овсяные хлопья, орехи, изюм и кунжут, добавить масло и медовый сироп.
  5. Сформировать из полученной массы небольшие шарики, уложить их на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать около 15—20 минут, до золотистого оттенка. Перед подачей немного остудить.

5. Шоколадное печенье с авокадо

Волшебное печенье, от которого не полнеют. Изображение номер 5
Фото: Оля Салтевская
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 + 120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

авокадо
1 шт.

мёд или кленовый сироп
3 ст. л.

яйцо
1 шт.

несладкое какао
3 ст. л.

миндальная мука
2 ст. л.
горький шоколад
50 г

сода
½ ч. л.


  1. Духовку предварительно разогреть до 175 градусов.
  2. Миксером взбить мякоть авокадо (лучше выбрать очень спелый) с мёдом до гладкой, однородной массы. Добавить яйцо. Затем вмешать в массу какао, миндальную муку и соду и в самом конце добавить мелко нарубленный тёмный шоколад.
  3. Используя столовую ложку, выложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень небольшие лепёшки (печенье немного растечётся при выпечке, поэтому следует соблюдать дистанцию между ними).
  4. Выпекать 8—10 минут.
  5. Остудить печенье на противне, затем аккуратно снять и отправить на 1—2 часа в холодильник.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Комментарии

1

Все комментарии

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Как стать уверенным в себе: 3 факта, которые пригодятся в жизни
Сьюзи Мур, лайф-коуч из Нью-Йорка, знает об уверенности всё. Она буквально изучила её под микроскопом и теперь готова биться об заклад: каждый человек может стать уверенным в себе и добиться всех поставленных целей. Как именно? Слово самой Сьюзи.
Как накачать плечи и торс: 5 отличных упражнений
Тренер по общей физической подготовке баскетбольного ЦСКА, специалист по реабилитации и профилактике травматизма в спорте Евгений Бурин показывает упражнения, которые можно включить в основную тренировку или использовать как разминку.
Как приготовить мидии: 5 очень вкусных рецептов
Хотя мидии и считаются деликатесом, они просты в приготовлении и универсальны — хорошо подойдут для закуски, основного блюда или супа. В них содержится много белка и совсем чуть-чуть калорий. Рассказываем о пяти интересных рецептах с этим полезным морепродуктом.
Самые необычные марафоны мира
Марафон сам по себе серьёзное испытание. Но часто организаторам недостаточно просто сделать трассу на 42 километра 195 метров. Они усложняют задачу и устраивают забеги в самых неожиданных местах. Вместе с Aqua Minerale Active мы выбрали два самых необычных. Воду там не только пьют. По ней бегают.
Reebok представляет обновлённую модель Print Smooth Ultraknit
Кроссовки для занятий бегом и фитнесом перевыпустили в новых цветах.
Что делать в Париже: 10 лучших идей
Комментатор и ведущий «Матч ТВ» Павел Занозин очень любит Париж и знает о нём всё. Поэтому только он мог нам рассказать, что действительно стоит посмотреть и сделать в самом романтичном городе мира. Вам остаётся только добавить эту статью в закладки и купить билет на ближайшую дату в столицу Франции.
3 оригинальных рецепта десертов с садовыми ягодами
Смородина, малина, крыжовник — наконец-то начался сезон вкусных местных ягод. Сегодня расскажем, как приготовить из них что-то поинтереснее, чем компот и варенье. Записывайте рецепты клафути, крамбла и тарталеток.
adidas и Фаррелл Уильямс выпустили коллекцию экипировки для тенниса
Анжелика Кербер, Доминик Тим и другие ведущие мировые теннисисты выступят в вещах из новой коллаборации на Открытом чемпионате США.
6 самых популярных вейк-школ Москвы
Где найти волны в Москве — читайте в нашем материале.
Сахар способствует развитию депрессии
Исследования показали, что избыточное потребление сахара мужчинами может привести к депрессиям и снижению жизненного тонуса.
Активированный уголь: инструкция по применению при отравлениях и похмелье
Эти маленькие чёрные таблетки есть в каждой домашней аптечке (кажется, они там ещё со времён нашего детства). Мы попросили Алексея Парамонова, гастроэнтеролога, к. м. н., рассказать, почему активированный уголь — это самое популярное средство при отравлениях (и так ли оправдана эта популярность).
Можно ли загорать во время критических дней
Мы не раз говорили: загорать вредно. Но увеличивается ли этот вред с наступление критических дней? Гинеколог и дерматолог отвечают на этот вопрос и рассказывают всё, что надо знать о загаре во время месячных.
Ещё 5 мифов о питании, в которые нужно перестать верить
Мы решили разобрать ещё одни самые частые заблуждения о здоровом питании. Если вы боитесь жиров, не едите фрукты, потому что они сладкие, и считаете, что протеина много не бывает, тогда эта статья для вас.
Брокколи способна бороться с диабетом
Всё благодаря органическому соединению сульфорафан, которое содержится в овощах семейства крестоцветных.
В Москве пройдёт 15-я Российская неделя фитнеса MIOFF
Ежегодное событие, посвящённое фитнес-индустрии, состоится с 5 по 9 ноября на ВДНХ.
Творог, тунец и салат. Что ещё можно съесть после тренировки
Во время пробежки наш организм расходует много энергии. И если не восполнить её, вы не сможете восстановиться должным образом, а вся проделанная на тренировке работа пойдёт насмарку. Чем перекусить после пробежки — рассказываем с Aqua Minerale Active.
Кто такие благобегуны и как бег может помочь изменить чью-то жизнь
Ребята из фонда «Арифметика добра» знают, как совместить приятное с полезным (хотя на самом деле приятное с приятным) — они предлагают любому неравнодушному атлету стать благобегуном, который будет принимать участие в забегах не только ради медали на финише, но и ради помощи детям, оставшимся без родителей.
5 упражнений от олимпийской чемпионки, которые действительно помогут вам похудеть
Мы поговорили с олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Маргаритой Мамун и выяснили, почему тренер заставляла её есть и какие упражнения на развитие концентрации помогли ей завоевать «золото». А в качестве бонуса — суперэффективная тренировка от Маргариты в самом красивом «спортзале» мира.
Десерт дня: фруктовый лёд с персиком
Наш новый любимый рецепт мороженого — фруктовый лёд со вкусом персикового лимонада. В нём нет молочных продуктов и сахара, только свежие фрукты, мёд и пряности. Да и готовится просто элементарно!
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль сёрф-культуры Locals Only
Этап чемпионата России по сёрфингу Bulli Surf Cup, зона кроссфита, лекторий, школа сёрфинга и выступления популярных хип-хоп исполнителей ждут гостей фестиваля 26 и 27 августа.
В креативном пространстве adidas BASEMOSCOW началась неделя «Танцев»
С 14 по 19 августа в Парке Горького будут проходить мастер-классы и баттлы от участников популярного телевизионного проекта.
Что делают голливудские знаменитости, чтобы молодо выглядеть
Некоторым знаменитостям будто подвластно время. У них нет морщин, они молодо и свежо выглядят и находятся в прекрасной форме. «Дело в хорошей генетике» — скажете вы, но учёные готовы с этим поспорить. Рассказываем секреты и тайны, которые помогают звёздам оставаться вечно молодыми.
Почему люди так часто болеют летом
Главный врач клиники «Чайка» Рената Петросян рассказывает, какими вирусами мы чаще всего заражаемся летом и что нужно делать при высокой температуре в жару. А ещё разрушает миф, что холодная вода провоцирует боль в горле.