Предлагаем вам рецепты питательных и очень полезных батончиков, которые легко приготовить дома. 
	                            
			164 calories
		
		 
		 
		
					Шоколадные батончики с фисташками и курагой
				
			Идеальный перекус для того, чтобы зарядиться энергией.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					50 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					16 порций
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 164 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    50 минут
                Кол-во порций
                    16 порций
                Калорийность
                     164 ккал
                Ингредиенты
Орехи 										(очищенные фисташки)
								70 г
								
							Семена 										(смесь семечек)
								100 г
								
							Овсяная крупа 
								250 г
								
							Финики 
								8 шт.
								
							Курага 
								100 г
								
							Шоколад 										(тёмный, 70%)
								50 г
								
							Сироп 										(кленовый)
								100 мл
								
							Масло 										(миндальное)
								4 ст. л.
								
							Масло 										(оливковое)
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.
- Нарубите фисташки, затем выложите в форму для выпечки вместе с семечками и овсяной крупой. Обжаривайте в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Тем временем нарежьте курагу и шоколад.
- Смешайте кленовый сироп, миндальное масло, финики и 150 мл воды в маленькой кастрюле и поставьте на медленный огонь. Разогревайте смесь в течение 10 минут, пока не получите липкий соус.
- Смешайте поджаренную смесь с курагой и облейте её сделанным сиропом, затем добавьте шоколад.
- Вылейте смесь снова в форму, выровняв слой. Запекайте в течение 15–20 минут или до золотистого цвета, затем нарежьте порциями.
			280 calories
		
		 
		 
		
					Батончики с изюмом и сушёными яблоками
				
			Эти батончики подойдут и для быстрого перекуса, и для полноценного завтрака.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					50 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					6 порций
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 280 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    50 минут
                Кол-во порций
                    6 порций
                Калорийность
                     280 ккал
                Ингредиенты
Изюм 
								250 г
								
							Хлопья 										(овсяные)
								150 г
								
							Яблоко 										(сушёное)
								2 ст. л.
								
							Масло 										(кокосовое)
								2 ст. л.
								
							Сироп 
								2 ст. л.
								
							Корица 
								 щепотка
								
							Имбирь 
								 щепотка
								
							Гвоздика 
								 щепотка
								
							Процесс приготовления
- В блендере измельчите ¾ изюма и сушёные яблоки с сиропом, кокосовым маслом и специями.
- В готовую смесь добавьте оставшийся изюм и овсяные хлопья. Перемешайте.
- Застелите противень бумагой для выпечки и распределите по нему тонким слоем получившуюся смесь.
- Запеките в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые батончики разрежьте на прямоугольные кусочки.
			170 calories
		
		 
		 
		
					Мятно-шоколадные батончики
				
			Полезные энергетические батончики из семян подсолнечника, фиников и овсяных хлопьев с добавлением какао и свежей мяты.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					30 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					8 порций
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 170 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    30 минут
                Кол-во порций
                    8 порций
                Калорийность
                     170 ккал
                Ингредиенты
Финики 
								180 г
								
							Семена 										(подсолнечника)
								150 г
								
							Хлопья 										(овсяные)
								50 г
								
							Мята 
								1 горсть
								
							Кокосовая стружка 
								5 ст. л.
								
							Ореховая паста 										(арахисовая или кунжутная)
								5 ст. л.
								
							Масло 										(кокосовое)
								4 ст. л.
								
							Семена 										(чиа)
								4 ст. л.
								
							Какао 										(порошок)
								3 ст. л.
								
							Процесс приготовления
- В блендере смешайте семена подсолнечника, кокосовую стружку, семена чиа, какао-порошок и овсяные хлопья до состояния крошки. Переложите готовую смесь в миску.
- Затем взбейте в блендере до однородной консистенции кокосовое масло, финики, листья мяты и ореховую пасту.
- Добавьте смесь из семян и какао и хорошо перемешайте всё вместе на высокой скорости.
- Выстелите большую прямоугольную форму бумагой для выпечки и смажьте её кокосовым маслом. С помощью лопатки выложите готовую смесь в форму и хорошо разровняйте.
- Уберите на 15—30 минут в морозилку, после чего разрежьте на небольшие батончики.
			246 calories
		
		 
		 
		
					Батончики «Имбирное печенье»
				
			Идеально подходят для быстрых и полезных перекусов и завтраков. Пейте с ними чай без опасений — в составе наших батончиков только полезные ингредиенты, а их энергетическая ценность не превышает 250 калорий.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					30 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					 порций
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 246 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    30 минут
                Кол-во порций
                     порций
                Калорийность
                     246 ккал
                Ингредиенты
Финики 
								170 г
								
							Хлопья 										(овсяные)
								135 г
								
							Орехи 										(миндаль)
								70 г
								
							Орехи 										(грецкие)
								30 г
								
							Семена 										(тыквенные семечки)
								30 г
								
							Мёд 
								80 г
								
							Ореховая паста 
								60 г
								
							Имбирь 
								1 ч. л.
								
							Корица 
								1 ч. л.
								
							Специи 										(мускатный орех)
								 щепотка
								
							Ваниль 
								1 ч. л.
								
							Процесс приготовления
- Застелите квадратную форму пищевой плёнкой.
- Измельчите в блендере финики.
- В большой миске смешайте финиковую массу с овсяными хлопьями, цельным миндалём, тыквенными семечками и молотыми грецкими орехами.
- В небольшом сотейнике смешайте мёд, ореховую пасту, имбирь, корицу, ваниль и мускатный орех и растопите на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте.
- Выложите полученную массу в форму и уберите её в морозильную камеру как минимум на 20 минут, а затем нарежьте на батончики.
			0 calories
		
		 
		 
		
					Хрустящие энергетические батончики со спирулиной
				
			С суперводорослями можно быстро приготовить и полезные энергетические батончики. Хрустящие снеки из банана, семечек и кокосовой мякоти помогут вам восстановиться после тренировки или пробежки.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					20 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					 порций
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					  ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    20 минут
                Кол-во порций
                     порций
                Калорийность
                      ккал
                Ингредиенты
Семена 										(тыквы)
								1/2 стакана
								
							Семена 										(подсолнечника)
								1/2 стакана
								
							Банан 										(банановое пюре)
								1 стакан
								
							Кокосовая стружка 
								1/2 стакана
								
							Финики 
								2 шт.
								
							Спирулина 
								1/2 ч. л.
								
							Процесс приготовления
- Возьмите семена тыквы и подсолнечника, слегка измельчите их и пересыпьте в миску.
- Теперь положите в блендер банан и финики и взбейте их до состояния однородной массы.
- Соедините в миске все ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Переложите готовую смесь в форму или на пергаментную бумагу, выровняйте её тонким слоем и положите в морозильную камеру на 10 минут (если хотите есть холодные батончики) или запеките в течение 15 минут в духовке при температуре 190 °C (если вам больше нравятся сухие хрустящие снеки).
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                     
	        