Урбеч — продукт родом из Дагестана, который изначально готовили из перемолотых семян льна. Сегодня эту пасту можно встретить со всевозможными вкусами и добавками: например из семян чиа, конопли, кокоса, орехов, расторопши, кунжута или мака. Мы собрали пять рецептов, которые вам точно понравятся.
83 calories
Классический урбеч из семян льна
Семена льна — идеальный помощник при депрессии, плохом настроении и снижении иммунитета.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
20 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
83 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
20 порций
Калорийность
83 ккал
Ингредиенты
Семена (льняные)
300 г
Мёд (жидкий)
1-2 ч. л.
Соль
щепотка
Процесс приготовления
- С помощью ступки, кофемолки или блендера измельчайте семена льна до тех пор, пока они не начнут выделять масло.
- Добавьте мёд, щепотку соли и хорошо всё перемешайте.
- Перелейте готовую массу в банку и храните в холодильнике.
188 calories
Урбеч из кунжута со сливочным маслом
Для этого рецепта вы можете использовать белый или коричневый кунжут. Или сделать из них микс. Разница лишь в том, что белый кунжут имеет более нежный вкус и содержит большее количество антиоксидантов. Добавляйте этот урбеч к кашам или йогуртам.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
20 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
188 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
20 порций
Калорийность
188 ккал
Ингредиенты
Семена (кунжутные)
300 г
Масло (сливочное)
250 г
Мёд
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Измельчите кунжутные семечки.
- Растопите на водяной бане сливочное масло с мёдом и добавьте к смеси измельчённый кунжут.
- Хорошо всё перемешайте и перелейте в банку. Храните в холодильнике.
105 calories
Урбеч из фундука с финиками и какао
Полезная альтернатива знаменитой нутелле.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
20 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
105 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
20 порций
Калорийность
105 ккал
Ингредиенты
Орехи (фундук)
250 г
Финики
10 шт.
Какао
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Замочите финики в кипятке на 10 минут.
- Измельчите фундук, чтобы из него начало выделяться масло.
- Достаньте финики из воды, просушите полотенцем и удалите косточки.
- Отдельно измельчите финики и добавьте их к ореховой массе. Хорошо всё перемешайте.
- Добавьте какао и смешайте готовую смесь в блендере.
- Перелейте урбеч в банку и храните в холодильнике.
107 calories
Кокосово-миндальный урбеч
Этот урбеч можно использовать при приготовлении десертов: например для кокосово-миндальной основы чизкейка.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
20 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
107 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
20 порций
Калорийность
107 ккал
Ингредиенты
Кокосовая стружка
150 г
Орехи (миндаль)
150 г
Сироп (агавы)
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Измельчите кокосовую стружку и миндаль до пастообразного состояния.
- Добавьте сироп агавы и хорошо перемешайте.
- Готовую массу переложите в банку и храните в холодильнике.
118 calories
Урбеч с семенами чиа
Этот урбеч отлично подойдёт для утреннего смузи.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
20 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
118 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
20 порций
Калорийность
118 ккал
Ингредиенты
Семена (чиа)
200 г
Семена (подсолнечника)
100 г
Масло (сливочное)
100 г
Подсластитель (стевия)
½ ч. л.
Процесс приготовления
- Растопите на водяной бане сливочное масло.
- С помощью блендера сначала измельчите семена чиа. Затем добавьте семена подсолнечника, растопленное сливочное масло и стевию и ещё раз хорошо смешайте.
- Готовую массу перелейте в банку. Храните в холодильнике.