Даже если вы вообще не едите мясо, это не повод отказываться от бургеров. Просто замените говяжью или куриную котлету на грибы и бобовые (которые к тому же очень богаты белком). Тремя рецептами вкусных вегетарианских бургеров поделимся с вами прямо сейчас.
356 calories
Бургер с грибами портобелло
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
356 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
356 ккал
Ингредиенты
Грибы (портобелло)
8 шт.
Хлеб (цельнозерновые булочки)
4 шт.
Сыр
4 ломтика
Лук (красный)
4 ломтика
Салат (латук)
4 листа
Уксус (бальзамический)
¼ стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Орегано
¼ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Смешайте в миске масло, уксус, орегано, добавьте щепотку соли и перца. Положите в посуду грибы, чтобы они были покрыты маринадом. Оставьте на 15—20 минут.
- Разогрейте плиту или гриль до средней температуры. Поджарьте грибы (только шляпки, без ножек), переворачивая их каждые 3—4 минуты, пока они слегка не обуглятся.
- Нарежьте красный лук ломтиками. Окуните в оставшийся маринад и немного поджарьте.
- На 4 поджаренных гриба положите по кусочку сыра. Оставьте на плите, пока сыр не расплавится.
- Соберите бургер: нижняя половина булочки, гриб с плавленым сыром, ещё один гриб, кусочек жареного красного лука, лист салата, верхняя половина булочки.
520 calories
Бургер с котлетой из фасоли
Эти бургеры идеально подойдут для ужина после силовой тренировки: котлета в них приготовлена из фасоли, которая содержит много белка.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
520 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
520 ккал
Ингредиенты
Фасоль (консервированная)
2 банки
Сухари (панировочные)
1 чашка
Яйца
2 шт.
Хлеб (цельнозерновые булочки)
6 шт.
Сыр
6 ломтиков
Чеснок (порошок)
½ ч. л.
Масло (оливковое)
для жарки
Специи
по вкусу
Процесс приготовления
- Слейте жидкость из банок с фасолью. Смешайте бобы, панировочные сухари, яйца, приправу и чесночный порошок.
- По необходимости добавьте немного воды, чтобы фарш «склеился», но не стал жидким.
- Полученную массу разделите на 6 частей и слепите котлеты.
- Разогрейте духовку до 140 градусов и разогрейте булочки в течение 5—7 минут.
- Добавьте на сковороду оливковое масло. Поджарьте котлеты на среднем огне до образования розовой корочки, но не более 6 минут.
- Соберите бургеры. Готово!
378 calories
Капрезе бургер
Котлета из фасоли и грибов, свежий помидор, листья базилика и сыр моцарелла — получается настоящий итальянский бургер. Кстати, в нём содержится целых 9 граммов клетчатки и 20 граммов белка.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
378 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
378 ккал
Ингредиенты
Хлеб (цельнозерновые булочки)
6 шт.
Фасоль (сухая промытая)
400 г
Грибы (нарезанные)
½ чашки
Яйца
1 шт.
Сыр (моцарелла)
200 г
Помидоры
4 шт.
Базилик (свежий)
1 чашка
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
- Смешайте фасоль, грибы, чеснок, чашку листьев базилика (оставьте 6 листиков для украшения), яйцо и соль. Измельчите в блендере или кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Консистенция должна напоминать плотный хумус.
- Добавьте нарезанные кубиками 2 помидора и перемешайте.
- Смажьте сковороду оливковым маслом. Слепите 6 котлет из приготовленной массы. Выкладывайте на сковороду и готовьте на среднем огне, пока котлеты не станут коричневыми.
- Подавайте бургеры на цельнозерновой булочке с листочками базилика и ломтиками помидора. Сверху добавьте кубики моцареллы.