1. Курица в острой глазури со сладким картофелем
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите батат и нарежьте кубиками средней величины. Налейте в сковороду оливковое масло, положите в неё кусочки батата и смешайте их с маслом так, чтобы оно покрыло каждый из них. Готовьте батат в духовке в течение 15 минут.
- В миску положите перец, предварительно измельчённый чеснок, мёд, уксус, соль, тмин и корицу. Смешайте до получения соуса и натрите им каждую грудку.
- Положите куриные грудки на батат и готовьте их в течение 25–30 минут. Подавайте их горячими вместе со сладким картофелем.
2. Курица с шиитаке и луком-пореем
Ингредиенты
- Нарежьте лук-порей, отделите зелёные кусочки от белых. Последние положите в кастрюлю с разогретым в ней кунжутным маслом. Туда же добавьте измельчённый зубчик чеснока. Готовьте смесь в течение минуты, помешивая.
- У грибов шиитаке уберите ножки, шляпки мелко нарежьте. Положите их в кастрюлю и готовьте 3 минуты, пока они не размягчатся.
- Вылейте в кастрюлю воду, туда же добавьте соевый соус и корень имбиря, нарезанный кружочками. Когда жидкость начнёт бурлить и пузыриться, оставьте смесь вариться ещё на 2 минуты. Затем добавьте в неё нарезанные кубиками куриные грудки. Уменьшите огонь. Готовьте курицу около 7 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
- Курицу переложите в глубокие тарелки, залейте бульоном и посыпьте зелёными кусочками лука.
3. Куриные пальчики с кокосом, карри и кешью
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте лист бумаги для выпечки, смажьте его маслом.
- В блюде смешайте стакан кокосового молока, маложирное молоко, 1,5 ложки пасты карри. В блендере измельчите кокосовую стружку, кукурузные хлопья и кешью. Высыпьте их в блюдо с молоком и карри. Смешайте ингредиенты.
- Нарежьте курицу полосками. Посыпьте их солью и перцем. Один за другим погружайте в панировку куриные пальчики и кладите на бумагу для выпечки. Поставьте их в духовку на 5 минут, затем переверните и готовьте ещё 5 минут.
- Пока курица готовится, смешайте оставшуюся ¼ стакана кокосового молока, 2 ложки пасты карри.
- Разложите по тарелкам шпинат и куриные пальчики. Полейте их соусом из кокосового молока и карри.
4. Курица с острым соусом и ростками фасоли
Ингредиенты
- Нарежьте куриные грудки кубиками, посыпьте их солью и перцем.
- Поставьте крупную сковороду на средний огонь, налейте в неё рапсовое и кунжутное масло и подождите, пока смесь не станет раскалённой. Жарьте в ней кусочки курицы до готовности около 4-5 минут. Переложите их в тарелку.
- В небольшой миске смешайте куриный бульон, соевый соус, кукурузный крахмал и мёд.
- Нарежьте лук-порей, отделите зелёные кусочки от белых. Последние вместе с измельчённым чесноком и хлопьями красного перца отправьте в сковородку на 30 секунд, затем добавьте туда же ростки фасоли и жарьте их в масле одну минуту. Залейте ингредиенты бульонной смесью и уменьшите огонь. Готовьте соус, перемешивая, пока он слегка не загустеет, примерно 1-2 минуты.
- Положите в сковороду с соусом курицу, арахис, зелёные кусочки лука. Готовьте ещё 1-2 минуты, и можно подавать.
5. Куриные бёдрышки с цукини и фетой
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 220 градусов. В форме для выпечки смешайте все ингредиенты (цукини предварительно нарежьте кружочками, а чеснок измельчите ), кроме сыра фета, и готовьте их 20 минут.
- Увеличьте температуру до 250 градусов. Посыпьте блюдо сыром фета и готовьте дальше, пока курица не приобретёт золотистый цвет — ещё около 10 минут. Выньте форму из духовки и дайте её содержимому остыть 5 минут. Можно подавать!
6. Куриный суп по-мексикански
Ингредиенты
- В большой кастрюле на среднем огне подогрейте оливковое масло. Положите в неё нарезанный кубиками лук, измельчённые чеснок и халапеньо (без косточек). Готовьте около 5 минут, помешивая, пока лук не станет почти прозрачным. Добавьте к ингредиентам порошок чили, орегано и тмин. Продолжайте готовить ещё минуту.
- Залейте в кастрюлю бульон. Положите в неё нарезанные помидоры, чили, кукурузу. Посолите смесь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп дальше — 20 минут. Добавьте в кастрюлю курицу, оставьте суп на огне ещё на 10 минут.
- Снимите кастрюлю с плиты. Нарежьте авокадо дольками и положите их в разлитый по тарелкам суп. Посыпьте его мелко нарезанной кинзой.