Лучшее место для того, чтобы попробовать традиционный сэндвич уругвайцев, несомненно, находится на улицах Монтевидео, но прелесть чивито заключается как раз в том, что вы легко его сделаете и на домашней кухне.

Чивито — сэндвич по-уругвайски

Сэндвич с говядиной, беконом, сыром, помидорами, ветчиной, листьями салата, по желанию также можно добавить в него маслины.
Изображение рецепта Чивито — сэндвич по-уругвайски
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
328 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
328 ккал

Ингредиенты

Бекон
8 ломтиков
Говядина (стейк)
2 шт.
Соль (крупная)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Масло (сливочное)
1-2 ст. л.
Яйца
4 шт.
Булочка (для сэндвича)
4 шт.
Салат (айсберг)
1 пучок
Соус (кетчуп)
4 ст. л.
Ветчина
4 ломтика
Томаты
4 ломтика
Сыр (моцарелла)
4 ломтика

Процесс приготовления

  1. На среднем огне в большой сковороде поджарьте ломтики бекона, пока они не станут хрустящими. Отложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу и остудить.
  2. Разрежьте каждое говяжье филе пополам. Посыпьте солью и чёрным перцем и отбейте молотком, чтобы стейки стали ещё тоньше.
  3. Жарьте стейки на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Растопите сливочное масло в чистой сковороде и обжарьте яйца.
  5. Раскройте булочки для сэндвича, смажьте кетчупом. На нижние половины булочек положите салат айсберг.
  6. Сверху уложите по 2 ломтика бекона (в каждый сэндвич), стейк, ломтик ветчины, ломтик томата и моцареллы.
  7. Поместите сэндвичи в духовку, чтобы сыр подтаял. Достаньте из духовки, положите сверху яйцо и закройте второй половиной булочки. Подавайте горячими. Приятного аппетита!